Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Октября 2014, 15:18

День города. Вторая половина дня

Сегодня Владимир, да и вся область отмечают свои дни рождения. Регион празднует семидесятилетие, город же отмечает 1024 года с момента основания.

С самого утра жители и гости Владимира начали отмечать праздничные действия. В 11-00 прошло торжественное шествие колонн предприятий и организаций Владимирской области. Об этом вы узнаете из материала Галины Воробьевой.

Мне же довелось поприсутствовать на Дне города во второй половине дня.

Первое, о чем, конечно, хочется рассказать, так это о дирижабле, который порхал над городом в это субботнее утро. Активные пользователи социальных сетей выкладывали фото и видео с воздушным средством на своих страничках.

Приехав к часу дня в центр города, я увидел огромное количество людей, принимающих активное участие в различных конкурсах. Здесь предлагалось с трех попыток поразить воздушные шарики дротиком, провисеть на крутящемся турнике минуту, попробовать свое мастерство в «перевернутом» велосипеде. Всего же в центре города работало семь интерактивных площадок.

Возле ТЦ «Гранд» можно было наблюдать выставку спецтехники от МЧС, у кинотеатра «Художественный» пели песни различных лет, на площадке возле администрации Октябрьского района молодые исполнители делились своими хитами. По всей улице Большая Московская расположились лотки с сувенирами и товарами местных ремесленников.

В бывшем «Доме Офицеров» сегодня состоялось открытие нового музея «Ядерный щит страны». Это первый в России музей, посвященный подвигу людей, которые испытывали на себе ядерное оружие.

На площадке же перед художественной школой людям были показаны соревнования по силовому экстриму. Лучшие спортсмены страны на глазах у зрителей таскали многовесовые конструкции, поднимали машины и тягали военный БТР.

В толпе людей довелось отыскать и сити-менеджера Владимира Андрея Шохина, прогуливающегося во центральной улице с женой. Андрей Шохин пригласил горожан и гостей города на праздничный концерт и фейерверк. Кстати, в этом году гостей из шоу-бизнеса ждать не стоит. Как заметил Шохин, наша область настолько уникальна, что никакие звезды не идут нам в пример. Глава администрации подчеркнул, что никаких ограничительных мер в этом году нет. Единственным запретом выступает распространение алкоголя и курение сигарет в местах торжеств. Но, как нам самим удалось увидеть, это не помогло.

Стоит отметить, что в этом году торжественные мероприятия пришлись на середину октября. До этого День города владимирцы отмечали, как и москвичи, в первую субботу сентября.

Горожан это нисколько не смутило, многие только «за», потому что урожай с огорода собран и они все вместе могут отпраздновать такое событие.


Количество показов: 759
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%