Среда,18 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Июля 2014, 11:35

День моряков

Поделиться:  
26 июля во Владимире начались торжественные мероприятия, посвященные Дню Военно-Морского флота России. Несмотря на то, что праздник матросы, мичманы, капитаны, адмиралы и даже юнги отмечают в последнее воскресенье июля, городской совет ветеранов ВМФ собрался сегодня на площади Победы, чтобы отдать честь и помянут всех своих товарищей.

К мемориалу «Вечный огонь» пришли чуть более 10-ти ветеранов ВМФ. По словам председателя городского совета ветеранов ВМФ, капитана второго ранга в запасе Александра Адамского: «Всегда флот оставался и остается гордостью нашего народа. Свежи в памяти подвиги времен Нахимова, первой мировой войны, Великой Отечественной Войны. Наша задача всегда помнить тех, кто отдал свой долг за наше счастливое будущее».

А вот капитан первого ранга в отставке Юрий Отекин не постеснялся и покритиковал городскую власть. Ветерана ВМФ волнует почему на протяжении десяти лет идут обещания об открытии памятника нашему прославленному земляку адмиралу Михаилу Лазареву, но «воз и ныне там»?

Действительно, жители города отмечают, что памятников или бюстов прославленным владимирцам в городе очень мало. Да, и не каждый горожанин знает, что во Владимире есть площадь имени Михаила Петровича Лазарева, располагается она на «пятачке» возле гостиницы «Золотое кольцо».

После официальной части моряки отправились на Князь-Владимирское кладбище города, где также возложили венки и цветы к мемориалу погибших. Завершилось все в неформальной обстановке в здании администрации города. Ветераны пели песни, пили чай, вспоминали памятные моменты из своей службы.

На этом мероприятия по случаю празднования Дня ВМФ в городе не закончились. Для детей и родителей администрация Ленинского района устроила на озере Семязино «День Нептуна». Целый день на пляже люди играли в пляжный волейбол, настольный теннис. Те, кто не испугались холодного ветра купались в водоеме. Для маленьких посетителей праздника работали батуты и другие развлечения.

По инициативе партнеров праздника, на озере был установлен ящик для сбора пожертвований денежных средств для беженцев из Украины. Бывшие жители юго-востока Украины были официально приглашены на «День Нептуна», но найти в толпе людей украинцев нам не удалось. Как заверила заведующая сектором по культурно-массовой и спортивной работе Александра Гирба, все денежные средства будут переданы в детский санаторий номер 3.

Кульминацией праздника Дня ВМФ на Семязино стало появление римского бога воды Нептуна. Дети и их родители были просто в восторге.


Количество показов: 1010

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%