Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Июня 2016, 13:39

День России в Суздале

Утром 12 июня в древнем Суздале ничто не предвещало праздника свободы, независимости и суверенитета России. Не было флагов у клумбы с гербом в центре города, даже у здания городской администрации флагштоки тоже стояли пустые.

Впрочем, у Центра культуры и досуга висели 2 афиши, приглашающие жителей в парк. Программа мероприятия была засекречена.

И все же, несмотря на пасмурную погоду, обещавшую дождь, в парке 950-летия города Суздаля собралось два-три десятка человек. Что же их там ожидало? Привычные приветствия и поздравления с праздником отцов города главы Суздаля Игоря Кехтера и сити-менеджера Сергея Сахарова, которые незаметно удалились после исполнения гимна России бабушками из хора ветеранов «Звонница». Причем на 2-м куплете надувная сцена начала оседать и падать на головы ведущих, которые еле успели с нее сбежать.

Ежегодное принародное вручение паспортов 14-летним гражданам России затянулось во времени из-за долгого заполнения ими каких-то бумаг. Впрочем, многие приглашенные молодые люди это мероприятие просто проигнорировали.

Дальше шли концертные номера, усиленные сверх всякой меры мощными динамиками. Согласно сценарию, публику пригласили отведать душистые и полезные чаи из трав, произрастающих на Суздальской земле. Однако обе палатки с эксклюзивными напитками оказались без электричества и, соответственно, без кипятка. Говорят, не хватило мощности кабеля, которую забрали усилители.

Хотя нет худа без добра! Единственный в парке туалет был наглухо закрыт. Осведомленные люди объяснили этот «нонсенс» на массовом мероприятии тем, что осенью в месте общего пользования забыли слить воду и в зимние морозы по закону физики лед разорвал унитазы. Но жители давно привыкли к отсутствию «удобств» в городе – благо кустов в нем хватает! И торговля, к счастью собравшихся, тоже была очень «праздничной» - палатка со сладкой ватой и еще одна - с картошкой, огурцами и бутербродами.

День России в суздальском парке завершился музыкальной премьерой. Ансамбль «COVER-BAND» под руководством звукорежиссера ЦКД Андрея Акимова подготовил замечательную программу из лучших песен прошлых лет. Жаль, что зрителей почти не осталось. Но все же самых стойких из них удалось спросить: «Как вам понравился праздник?» Одни снисходительно улыбнулись, другие задали встречный вопрос: «А он был?»

А может, все-таки и был… Ведь не зря один мужчина пришел сюда отметить главный праздник Отечества с маленьким российским триколором, который ему подарили на День России в прошлом году...


Количество показов: 2315
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%