Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Апреля 2015, 12:44

Деньги на дороги

Фото с использованием ресурса ugrapro.ru

Ни для кого не секрет, что дороги во Владимирской губернии не самые плохие в стране, однако далекие от того, на что надеются автомобилисты и просто жители.

И вот свершилось. Светлана Орлова подписала постановление о распределении субсидий муниципальным образованиям региона на ремонт автодорог общего пользования местного значения в 2015 году. На эти цели 47 муниципальным образованиям из регионального дорожного фонда направляется 84,736 млн. рублей.

Самые большие субсидии получат Александровский (7,558 млн. рублей), Гусь-Хрустальный (5,237 млн. рублей), Петушинский (4,872 млн. рублей), Суздальский (4,372 млн. рублей) и Собинский (4,067 млн. рублей) районы. Городу Владимиру выделено 3,601 млн. рублей.

И все же, пусть вас не вводят в заблуждение большие цифры. Известно, что асфальт и дорожные работы у нас в стране самые дорогие в мире, при весьма посредственном качестве дорог.

Так, по оценкам специалистов (информация НПЦ «ОПОРА» (Санкт-Петербург), который, как раз и занимается строительством и расчетом смет - (автомобильных дорог в том числе), стоимость 1 км обычной дороги в России будет примерно 100-200 млн. рублей. Немного меньшую цифру, но тоже запредельно фантастическую называют другие эксперты. Так Игорь Старыгин (генеральный директор РАДОР) считает, что региональная дорога стоит порядка 40-80 млн рублей. Еще в бытность президентства Медведева в далеком 2009 году Дмитрий Анатольевич также озвучил стоимость российских дорожных работ. Километр автодороги Новгород – Усть-Луга стоит 190 млн. рублей, в Сочи – 2 млрд., а в Москве – 8 млрд. рублей. А добавьте сюда инфляцию за прошедшие 6 лет. Вот то-то и оно.

Так что судите сами, много или мало дали муниципалам. Впрочем, на ремонт грунтовых дорог, на ямочный качественный ремонт местных дорог суммы выделены приличные.

Остается надеяться, что все эти средства будут использованы по назначению, в установленные сроки и дороги на Владимирщине станут действительно лучше.


Количество показов: 609
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%