Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Сентября 2018, 14:08

Деньги на дорогостоящие лекарства нашлись

фото academim.org

Владимирская область закупила лекарств и медицинских изделий на сумму почти в 400 миллионов рублей. Часть этих средств (180 миллионов) направлены на медикаменты для онкобольных, для лечения сахарного диабета — 36 миллионов.

«Кроме того, из федерального бюджета дополнительно выделено более 11 млн рублей на закупку лекарственных препаратов для обезболивания. Для детей, больных сахарным диабетом и переведенных на помповую инсулинотерапию, ежегодно закупаются расходные материалы к помпам на сумму более 13 млн рублей», — отмечают в региональном департаменте здравоохранения.

За счёт средств облбюджета с начала 2018 года 98 человек с орфанными заболеваниями получили спецлечение на сумму в 116,6 миллионов рублей. Финансирование на закупку таким пациентам лекарств ежегодно возрастает. На эти цели пять лет назад регион выделял 87 миллионов рублей, а сейчас в бюджете заложено в 2,5 раза больше. Как поясняют в региональном департаменте здравоохранения, эта сумма полностью обеспечивает потребность владимирских пациентов в лекарственном обеспечении.

Среди орфанников есть те, чье заболевание требует дорогостоящего лечения. Так, по жизненным показаниям одному пациенту с пароксизмальной ночной гемоглобинурией необходима терапия препаратом, один флакон которого стоит более 400 тысяч рублей, а цена годового курса лечения превышает 30 миллионов рублей. 

 


Количество показов: 1541
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%