Вторник,03 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Января 2016, 12:35

Деньги на памятник Андрианову «прогорели» в банке

Мы уже неоднократно писали, что народный сбор средств на памятник нашему легендарному земляку – семикратному олимпийскому чемпиону Николаю Андрианову - идет ни шатко ни валко. Напомним, что на монумент за 2015 год с миру по нитке было собрано все чуть более 150 тысяч рублей. То есть, всего 2% от требуемой суммы (на памятник по подсчетам его автора – Ильи Шанина – уйдет не менее 7,5 миллионов рублей!).

Отличным подспорьем 25 ноября прошлого года стал подарок от Олимпийского комитета России. В тот день президент ОКР Александр Жуков передал губернатору Светлане Орловой сертификат на 2,5 млн рублей. Подробнее об этом мы писали в статье «На памятник Андрианову дали денег».

Как это ни печально, но в Олимпийском комитете вчера дали понять, что про подаренный сертификат можно забыть. Как оказалось, деньги ОКР хранил во «Внешпромбанке», а он позавчера решением ЦБ был лишен лицензии!

- Деньги ОКР поставлены под угрозу, - сообщила депутат Госдумы Светлана Журова. – Крайне редко государство выделяет средства на такие проекты, как памятник, так что нам всем очень жаль.

В ОКР подчеркивают, что во «Внешпромбанке» хранилась и часть средств на подготовку российских спортсменов к Олимпиаде-2016, которая пройдет в Бразилии. И все надежды на финансирование у сборных теперь – на великий и могучий «Газпром».

А вот надежды владимирцев на то, что памятник Андрианову все-таки будет установлен к осени этого года, похоже, связаны с депутатом Госдумы Григорием Аникеевым, который, вероятно, пойдет на очередные выборы продлевать свои полномочия.

Во всяком случае, мы и об этом писали (читайте статью «Памятник Андрианову будет делать Шанин»), еще 21 октября 2015 года председателю общественного совета по увековечиванию памяти Андрианова Вадиму Кузьмину звонили из приемной Аникеева и запрашивали смету памятника. Речь о подарочном сертификате от ОКР тогда даже не шла. Но, наверное, не обеднеет самый богатый депутат в России, даже если ему придется потратить на памятник всю требуемую сумму?


Количество показов: 2401
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?