Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Января 2016, 11:58

Деньги нужно искать в «белом доме»

На почту нашего издания пришло официальное заявление клуба болельщиков владимирского «Торпедо» о необходимости активизировать сбор средств на памятник нашему прославленному земляку Николаю Андрианову.

Напомним, что в субботу из Олимпийского комитета России прошла информация о том, что деньги на памятник – 2,5 млн. рублей, подаренные региону президентом ОКР Александром Жуковым, «сгорели» во «Внешпромбанке», который был лишен лицензии.

Правда, уже в понедельник вице-губернатор Михаил Колков  заявил со ссылкой на гендиректора ОКР Владимира Сенглеева, что в комитете в любом случае, несмотря на проблемы банка, изыщут подаренные региону деньги.

Другое дело, что этих самых 2,5 млн. рублей на памятник все равно не хватит. По предварительным подсчетам изыскать потребуется еще как минимум миллион.

Почетный президент клуба болельщиков владимирского «Торпедо» Валерий Пузанов новость о прогоревшем банке узнал, когда был  в Санкт-Петербурге на 7-ой отчетно-выборной конференции Всероссийского объединения болельщиков.

Как сообщил Пузанов, в перерыве конференции десятки известных в стране спортфункционеров подходили к нему – возмущались и интересовались подробностями скандала. Сразу по возвращению Валерия в родной город был срочно написан текст официального обращения клуба болельщиков.

«Чтобы избежать позора на всю страну необходимо срочно установить ящик для сбора средств на входе в областную администрацию с вэб-камерой прямого эфира и фиксировать всех, кто прошел мимо», - говорится в заявлении клуба.

Также болельщики предлагают устанавливать те же ящики перед каждым заседанием законодательного собрания и владимирского горсовета.

«Судя по декларациям народных избранников, деньги у них есть, а у некоторых – в огромном количестве», - сообщается в заявлении.

А еще в клубе болельщиков «Торпедо» уверены, что назначение председателя владимирской городской избирательной комиссией Вадима Кузьмина председателем попечительского совета фонда «Памяти Николая Андрианова» - очень мудрое решение. Действительно, кому, как не начальнику избирательной комиссии знать, у кого из слуг народа накоплены миллионы на счетах?

Мы попросили Вадима Кузьмина прокомментировать идею клуба болельщиков, и он признал, что ней есть здравый смысл, вот только с размещением подобных ящиков в административных зданиях есть определенные «бюрократические препоны».

Вадим Кузьмин, председатель Фонда памяти Андрианова - фото пресс-службы администрации г.Владимира

По словам Вадима Васильевича, народный сбор средств, организованный еще полтора года назад, действительно идет ни шатко ни валко. За полтора года собрано чуть более 200 тысяч рублей. Около 150 тысяч перечислены на специальный счет, реквизиты которого уже публиковал «ТВ МИГ».

Еще 46 тысяч скопилось в ящике для сбора средств, который установлен в универмаге «Валентина». Эти деньги сейчас хранятся в сейфе горизбиркома, пояснил Кузьмин. А вот второй ящик для сбора средств, который был установлен во владимирской художественной школе, больше не функционирует - его «раскурочили» детишки-вандалы и вынули из него денежки…

- Конечно, нужно устанавливать ящики там, где есть охрана, – уверен Вадим Кузьмин. - У нас есть идея установить ящики в наиболее посещаемых гипермаркетах города – «Глобусе» и «Ленте», будем вести переговоры с руководителями данных магазинов.

В целом же, с установкой монумента, который должен быть открыт 14 октября, в День рождения легендарного спортсмена, остается еще  много проблем. До сих пор нет окончательной сметы памятника, которую нужно предоставить в Олимпийский  комитет. Нет и готового проекта – скульптором Ильей Шаниным пока выполнен один лишь эскиз. Так что работы предстоит еще немало.


Количество показов: 1311
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%