Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июля 2021, 11:08

Департамент здравоохранения отказался отвечать по ситуации в Суздале, где закрыты больницы и скорую ждут часами

Две недели назад мы писали о практически экстремальных условиях, в которых находятся жители Суздаля. Из-за закрытых под ковид-госпитали больниц людям не могут оказать экстренную помощь на территории города – больных приходится везти во Владимир или Ковров. Для этого используют машины скорой помощи, которые, судя по всему, по пальцам пересчитать. В итоге жители Суздаля, которые вызывают скорую, вынуждены ждать ее часами, пока она не вернется из соседнего города. Некоторые ее так и не дожидаются…

С такой проблемой столкнулась одна из местных мамочек, которая ждала скорую три часа, пока ее ребенок лежал с температурой под сорок. Эта ситуация, конечно, ставит под угрозу многие жизни и здоровье граждан, поэтому ТВ-МИГ обратился в департамент здравоохранения с письменным запросом – мы попросили ведомство рассказать, сколько на данный момент карет скорой помощи и фельдшеров работает в Суздале.


Также мы просили предоставить департамент информацию, куда конкретно везут жителей Суздаля на госпитализацию, возможна ли она в пределах города, и куда все же обращаться человеку, который нуждается в экстренной помощи, самостоятельно не в рабочие часы поликлиники (если скорую не дождаться?). Согласно закону РФ "О средствах массовой информации", информация по запросу СМИ должна предоставляться в 7-дневный срок. Отсрочка допустима, но о ней должны уведомить в течение 3 дней. Увы, на наш письменный запрос, отправленный в департамент здравоохранения 8 июля, ответа так и не поступило, уведомления об отсрочке тоже не было. Наше издание вынуждено обратиться в областную прокуратуру с жалобой по этому вопросу.

Фото из группы Вконтакте «Чистый Суздаль»

Количество показов: 10864
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?