Среда,20 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Августа 2014, 11:32

Депутат Госдумы предлагает лишать прав на 20 лет за ДТП

В прошлом году зафиксировано 204 тыс. ДТП, в них погибло 27 тыс. человек и ранено более 258 тыс. Эти цифры почти не отличаются от тех, что зафиксированы статистикой в 2012 году.

Причины ДТП могут быть разными: неопытность водителя, плохая погода, технические неполадки в автомобиле... Но есть одна, которой нет оправдания: пьянство. Нетрезвый человек за рулем - потенциальный убийца.

Депутаты Госдумы хотят ввести дополнительную ответственность для тех, кто в нетрезвом состоянии допустил ДТП с погибшими, помимо основного наказания виновника аварии предлагается лишать водительских прав на 20 лет, сообщает газета «Известия».

«В случае причинения пострадавшему тяжких телесных предлагается лишать виновника аварии (который находился в состоянии алкогольного опьянения) прав управления транспортными средствами на срок от 2 до 5 лет. В случае причинения смерти человеку — от 5 до 10 лет, а случае причинения смерти двух и более лиц — от 10 до20 лет», — такие изменения в законодательство предлагает внести депутат Алексей Журавлев.

Количество показов: 413
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%