Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября 2021, 14:21

Депутаты горсовета оценили состояние ДДюТ

Дворец детского (юношеского) творчества - старейшее в регионе учреждение дополнительного образования детей. Оно ведет свою деятельность с 1924 года. В связи с таким внушительным сроком эксплуатации руководством Дворца особенно пристальное внимание уделяется техническому состоянию здания, помещений, коммуникаций. Увы, некоторые вопросы учреждению не под силу решить самому.

Именно поэтому руководство ДДюТ обратилось за помощью к депутатам городского совета. Народные избранники на просьбу откликнулись и 22 сентября провели выездное заседание комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту, в рамках которого оценили как состояние учреждения, так и итоги его деятельности за 2020-2021 учебный год.

А деятельность у Дворца обширная: более сотни секций разного направления, поток учащихся, измеряемый тысячами детей, реализация образовательного туризма. Планы у образовательного учреждения тоже серьезные. В них входят приобретение квадрокоптеров, открытие гончарной мастерской, запуск новых компьютерных дисциплин. Руководство также хочет модернизировать световое и звуковое оборудование залов.

Финансирование на обеспечение всех процессов требуется значительное. Благодаря платным образовательным услугам ДДюТ удалось заработать за учебный год более 5 млн рублей. Эти средства были направлены на з/п работников, оказывающих дополнительные платные услуги, на возмещение коммунальных и текущих расходов, на приобретение основных средств и материальных запасов.

Также учреждение вкладывает средства в улучшение своей материально-технической базы, дабы увеличить долю платных услуг. В этом учебном году на ремонт, оснащение и покупку стройматериалов учреждение потратило около 2 млн рублей.

В числе поступлений 2020 года были и 73,7 тысячи рублей на муниципальные задания. Эти средства ДДюТ направил на реализацию дополнительного образования, выполнение программы «Совершенствование организации отдыха и оздоровления детей и подростков города Владимира на 2016-2020 годы», обеспечение защитными средствами от коронавируса и организацию городских массовых мероприятий.

Но несмотря на поступающее финансирование, некоторые проблемы ДДюТ пока остаются нерешенными. Дворец нуждается в ремонте спортивного зала и подвальных коммуникаций, в улучшении фасада. Также необходимо обновить помещения «Клубов по месту жительства».

Депутаты согласились в необходимости укреплять материально-техническую базу уникального учреждения.

«Дворец детского (юношеского) творчества в 2024 году будет отмечать столетие со дня основания. К этому знаковому юбилею необходимо привести в хорошее состояние знакомое всем владимирцам здание на улице Мира, а также прилегающую территорию. Уверена, что депутаты не останутся в стороне и внесут в обновление Дворца свой вклад. Одна из болевых точек ДДюТ – спортивный зал. Дети и родители жалуются зимой на холод в помещении в морозы. Думаю, что в рамках исполнения наказов избирателей мы сможем направить средства на косметический ремонт спортзала и заменить там старые окна на пластиковые. В ближайшее время обсудим этот вопрос с коллегами», - рассказала «ТВ-МИГ» заместитель председателя Совета народных депутатов города Владимира Лариса Пышонина.

На данный момент у ДДюТ начат первый этап ремонта асфальта, а в следующем году в сквере у Дворца за счет средств спонсоров будет смонтирован современный игровой комплекс.




Количество показов: 2429
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%