Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Апреля 2015, 17:36

Депутаты хотят запретить продажу Георгиевских ленточек

Фото с ресурса region15.ru

Удивительное – рядом. Мы, конечно, понимаем, когда народные избранники возмущаются по поводу открытой торговли всяческих энергетиков, значков со свастикой или одежды с изображением марихуаны. Но владимирские депутаты из городского совета, как обычно, самые суровые. И сегодня они решили запретить продажу … Георгиевских ленточек. Когда-то на них привешивали Георгиевский крест, а ныне их привыкли носить в начале мае все, кто хочет подчеркнуть перед окружающими свои патриотические чувства.

Казалось бы, кому они могли помешать? Ан нет! Депутат Лариса Пышонина на сегодняшнем заседании горсовета назвала сам факт торговли двухцветными кусочками ткани кощунственным и циничным:

- Практически всю неделю в киосках «Роспечати», к сожалению, продаются Георгиевские ленточки, - обратилась к депутатскому корпусу Лариса Пышонина. - Пусть по небольшой цене – 10 рублей за штуку – но это недопустимо для нашего города. Весь депутатских корпус должен обратить внимание на этот факт. Стыдно продавать ленточки, которые владимирцы должны бесплатно и с гордостью надеть!

Уже после заседания, на брифинге, глава города пообещал разобраться с торговлей, возмутившей депутатов.

- Выступление Ларисы Васильевны эмоциональное, но справедливое, - сказал Сергей Сахаров. - Сейчас же я свяжусь с «Роспечатью» и попрошу их, если есть возможность, не за копейки людям продавать, а просто раздавать. Наши городские общественные организации в преддверии 9 мая эти ленточки раздают абсолютно бесплатно.

Почему-то нам не верится, что после звонка Сергея Сахарова ленточки в «Роспечати» начнут раздавать бесплатно. Скорее всего, от греха подальше их просто-напросто изымут из реализации.

Вопрос: а кому от этого станет лучше? Далеко не каждый владимирец вхож в ту или иную общественную организацию, которые в канун 9 мая начинают бесплатную раздачу Георгиевских лент. А многим хочется получить эту ленту и для себя, и для своих детей. Причем, не дожидаясь праздника. Так что плохого, если кто-то из родителей купит ее своему сынку в той же «Роспечати», не пожалев на это десятку? Мы считаем, что в данном вопросе депутаты немного перестарались.

Количество показов: 2755
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%