Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Марта 2016, 13:50

Депутаты поддержали «рогатый» транспорт

Фото с ресурса transphoto.ru ©

В администрации города прошел комитет по жизнеобеспечению Совета народных депутатов.

Депутаты поддержали предложение городской администрации направить 952 тыс. рублей на ямочный ремонт дорог общего пользования. Деньги будут разыграны на открытых торгах, в результате ожидается пусть небольшая, но экономия.

Генеральный директор АО «Владимирпассажиртранс» Михаил Кулибаба проинформировал членов комитета о работе предприятия за последние два года. В парке 108 троллейбусов и 20 низкопольных экологичных автобусов на газомоторном топливе. Муниципальный «Владимирпассажиртранс» ежегодно перевозит около 25 миллионов пассажиров, из которых только половина оплачивает проезд «живыми» деньгами, остальные пользуются едиными социальными проездными билетами.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин не раз подчеркивал, что городской троллейбус остается самым доступным видом общественного транспорта. Сегодня это единственный перевозчик, выпускающий, к примеру, льготные проездные билеты для школьников (по 220 рублей) и студентов (по 380 рублей).

В результате принципиальной дискуссии депутаты решили, что город должен и впредь поддерживать муниципальный электротранспорт, как самый социальный и экологичный, однако поручили генеральному директору подготовить детальный план модернизации предприятия. Депутат Дмитрий Кушпита выступил против поддержки АО «Владимирпассажиртранс» из бюджета и настаивал на необходимости приватизации предприятия, но понимания у коллег-депутатов эти идеи не нашли.


Количество показов: 1004
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%