Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Августа 2016, 17:22

Депутаты приняли решения

Сегодня Совет народных депутатов Владимира собрался на заседании комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту и по вопросам МСУ, законности, безопасности и правопорядка.

В повестке дня значились 3 пункта. По обоюдному согласию депутаты приняли повестку, не добавив в нее дополнительных вопросов.

Первым выступил Дмитрий Староверов, заведующий архивным отделом городской администрации. Он доложил совету о работе архивного отдела по оказанию услуг населению города за период с 2012 года по 1 полугодие текущего года. После непродолжительного отчета депутаты поинтересовались у Староверова, были ли исполнены все пункты решения, принятого предыдущими народными избранниками.

Первым в списке значилось выделение дополнительных помещений для расширения архивохранилищ. Далее – увеличение штатной численности на 1 единицу и вопрос о предоставлении услуг в электронном виде. По словам заведующего архивом, все рекомендации были реализованы за этот срок.

Следующим выступил заместитель исполнительного директора Владимирского городского ипотечного фонда Андрей Чернявский. В своем докладе он поведал депутатам о ходе реализации муниципальной программы «Социальная ипотека для жителей города Владимира».

В первую очередь Чернявский рассказал о финансировании и погашении кредитов работниками социальной сферы. Отдельно представитель ипотечного фонда остановился на процентной ставке.

- Дело в том, что после резкого повышения процентных ставок в начале 2015 года, там ставки зашкаливали за 19-20%, после принятия решения ЦБ о временном повышении ключевой ставки, сейчас, вы знаете, эта ставка снижается, ипотека, следовательно, снижается тоже. На данный момент средняя ставка составляет 12,5% это на новостройки. На готовое жилье ставки выше – 13%.

Вместе с депутатами СНД Чернявский согласился, что необходимо продолжать тенденцию снижения ставок и довести ее до 6%.

В конце заседания комитета выступила замглавы администрации Оксана Ерашова. Официально доклад звучал так: «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов города Владимира от 25.12.2015 № 105 «О бюджете города на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов» (100,0 тыс.руб.)».

На деле же оказалось, что бюджетные средства необходимы на оборудование еще одной площадки с тренажерами в городе.


Количество показов: 666
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%