Пятница,19 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Августа 2022, 07:45

Депутаты Заксобрания продлили налоговые льготы

Поделиться:  

По стране в целом, и во Владимирской области в частности, действует ряд мер поддержки предприятий в условиях санкционного давления запада. В их числе - льготная ставка налога на прибыль для организаций-инвесторов. Согласно недавнему федеральному закону, регионам была дана возможность продлить действие этой льготы, и врио главы региона Александр Авдеев ею воспользовался.

Депутаты Законодательного Собрания   рассмотрели его инициативу пролонгации преференций и большинством голосов ее поддержали. Пониженная ставка налога на прибыль организаций-инвесторов, являющихся получателями господдержки, будет действовать на год дольше – до 1 января 2024 года.

В связи с этим возникнут, конечно, выпадающие доходы. По подсчетам, они составят 165,8 млн рублей. Компенсировать их помогут региональные предприятия, чьи доходы предположительно вырастут на фоне предпринимаемых мер поддержки бизнеса.

В 2021 году во Владимирской области господдержка оказана 16 предприятиям-инвесторам, половина из которых как раз являются получателями льготы по налогу на прибыль. Эта мера привела к созданию дополнительных 416 рабочих мест. Положительных результатов ожидают и на следующий год.

«В течение последних лет была проведена большая работа по улучшению инвестиционного климата, результаты ее ощутимы и понятны. Но это не значит, что надо останавливаться - наоборот, в текущей ситуации, когда борьба за инвестора среди регионов достаточно жесткая, мы должны использовать все возможности, чтобы привлечь как можно больше капитала в бюджет региона. Налоговые преференции - один из самых действенных в этом смысле инструментов - на 1 потраченный рубль бюджет области пополнится доходами на 8 рублей. Предприятия, получающие налоговые преференции, находятся в разных территориях области - это и Муром, это и Собинский район, и Владимир… В их число входят, например, дата-центр «Яндекса», «РусТехнологии», «Стародворские колбасы», «Де Хес» - т.е. крупные налогоплательщики, активно участвующие в экономической жизни Владимирской области. Надеемся, что они и дальше будут продолжать свои инвестпрограммы в наш регион - а мы их стимулируем этим заниматься», - прокомментировал председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Михаил Максюков.  


Количество показов: 1124

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%