Понедельник,18 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Декабря 2020, 14:08

Депутаты ЗС приняли закон об учреждении медали Орлова

Фото ЗС ВО

Депутаты ЗС приняли закон об учреждении медали Орлова.

Владимирских медиков будут награждать ею за исполнение профессиональных обязанностей с риском для жизни. 

При обсуждении закона не обошлось без пикировок. Представлял законопроект депутат, директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин. Он сказал, что закон был разработан сразу 4-мя фракциями -«Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и Коммунистическая партия социальной справедливости. 

В свою очередь, представители КПРФ, не включенные в список разработчиков, высказали свои претензии. Депутат, первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко сообщил, что предлагал это закон еще весной, но тогда проект закона отложили в долгий ящик, а потом его вынули, но выдали уже за идею других депутатов. Причем Сидорко настаивал, что закон давно пора принять, потому что «через полгода пандемия закончится (?!), а медики работают не покладая рук именно сейчас, и награждать их надо сейчас».

Лариса Емельянова поинтересовалась у Картухина, знает ли он годы рождения хирурга Орлова. А Шамиль Хабибуллин сообщил, что медаль – хорошо, а вот могила великого хирурга на Князь-Владимирском кладбище находится в удручающем состоянии.

По последнему вопросу спикер ЗС, в роли которого на последнем в 2020 году заседании ЗС выступал Роман Кавинов, заявил, что молодежная дума уже подключилась к решению проблемы. Весной, как только позволит погода, на могиле будут проведены работы по благоустройству. Уже есть спонсоры. Например, Сергей Бородин. Кроме того, ряд депутатов также захотели финансово поучаствовать в восстановлении некрополя.

Количество показов: 1293
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%