Среда,23 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Августа 2016, 16:15

Депутаты ЗС встали на защиту врачей

Сегодня заместитель председателя Заксобрания Владимирской области Ольга Хохлова вместе с членом ГОП и президентом Врачебной палаты Анатолием Ильиным и другими депутатами ЗС провели собственную проверку в Областном перинатальном центре. Випы встретились с врачами и пациентами медицинского учреждения.

– Как детишки ваши себя ведут?
– Хорошо, стараются. Родила 31-го (июля). Мальчик, назвали Ярослав. Вес – 3600, рост – 52.
– Как рожали, тяжело, легко?
– Нет, очень хорошо. Не знаю, быстро!

Экскурсию по больнице законотворцам 33-го региона провели главврач Надежда Туманова, ее зам по лечебной работе Валентина Савчина и заместитель директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина.

Административный состав центра показали родильный блок, послеродовое отделение, отделение для новорожденных детей, отделение патологии. Депутаты смогли узнать об условиях и впечатлениях непосредственно у самих рожениц.

Затем представители Заксобрания провели пресс-конференцию, где смогли пообщаться с врачами и медсестрами перинатального центра. Там же Ольга Хохлова заявила о намерении губернатора нашей области Светланы Орловой построить в области новый перинатальный центр, в котором будут работать множество специалистов.

Не забыли врачи и про недавний случай с Анной Бобриковой. После родов 10 июня она оказалась в московском федеральном Центре гематологии в тяжелом состоянии. Подробнее об этой трагедии «ТВ МИГ» писал  здесь  и  здесь. Этот инцидент прокомментировала Юлия Арсенина.

- Женщина поступила в перинатальный центр. У нее произошли роды, все было, в принципе, нормально, все протекало в рамках, скажем так, нормы. Но, к сожалению, произошло послеродовое осложнение в виде кровотечения, которое по нашим данным привело к системным изменениям в организме, что привело потом к таким, скажем, необратимым последствиям. Но такие ситуации возникают, это не единичный случай. Такое бывает. И мы всегда говорим о таких случаях женщинам, они бывают. Все мероприятия, которые необходимо было провести в стенах этого учреждения медицинского, они все были проведены. Сейчас уже проведена проверка не только департамента здравоохранения, но и страховой компании, это независимая проверка ИНГОССТРАХа в Москве, есть уже заключение. Проведена проверка Росздравнадзора, есть уже тоже заключения. На сегодняшний день о каких-то крупных нарушениях в оказании и организации медицинской помощи не выявлено.

Подводя итоги проверки, Ольга Хохлова встала на защиту врачей перинатального центра.

- Нам вроде бы как-то по жизни кажется, что это уже естественно роды, и вроде бы все это должно идти спокойно. Но на самом деле это процесс серьезный, сложный. Сегодня благодаря этому перинатальному центру из всех, кто поступает сюда, из тяжелых случаев, больше половины оказываются спасенными. Им успевают оказать помощь, и они приходят в этот мир жить.


Количество показов: 1791
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%