Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Августа 2015, 10:50

«Дербеневские посиделки» - теперь народный праздник

В минувшее воскресенье, 2 августа, в деревне Улово Суздальского района прошел очередной песенный фестиваль «Дербеневские посиделки». О том, как проходил праздник в прошлом году, мы писали здесь. Сказать, что многое изменилось в этом году - не сказать ничего.

Во-первых, место проведения праздника сместилось с пусть уютной, но тесной деревенской площади у храма Ильи-пророка на огромный специально выкошенный луг на холме над прудами, где в Улово устроена платная рыбалка. Своеобразный "open air" поражал размахом - на паркинге возле смотровой и сценической площадок свободно разместилось порядка 600 авто разных марок и размеров! Сцена также была и крупнее, и выше, свет и звук - прекрасно организованы и отлажены. Фестиваль растет, и это заметно невооруженным глазом. А наш глаз был вооружен, и вы можете увидеть многое в видеосюжете с концерта.

Во-вторых, почетными гостями были: традиционно Вера Ивановна Дербенева, вдова поэта; Игорь Наджиев, российский певец и композитор, много работавший в свое время с Леонидом Дербеневым и Максимом Дунаевским; Мила Романиди, одна из последних «муз» Леонида Петровича, воплотившая на сцене мир бесшабашных восточных танцев и страстной любви. И, конечно, все «сливки» владимирской народной и эстрадной музыки: ансамбль «Мужики», Артур Фирсов, Алексей Молдалиев, Игорь Рахчеев, Сергей Артемьев, Сергей Горшков, Сергей Данилов, Сергей Тушин (странная судьба имени «Сергей» в музыке, вам не кажется?), Анна Налыгач, Дария Семина, Лилия Павлова, Надежда Горшенина, Екатерина Патругина, Жанна Столяренко, Валентина Варакина, Ольга Кулистова...

В-третьих, замечательную новость озвучил со сцены бессменный организатор и идейный вдохновитель фестиваля Артур Фирсов: на самом высоком уровне принято решение о придании действу официального статуса «Народный праздник «Дербеневские посиделки в Улово». Тем самым фестиваль становится явлением федерального уровня наравне со ставшим уже привычным ежегодным праздником Фатьяновской песни в Вязниках. Скоро откроются официальный сайт праздника и счет, на который могут осуществляться пожертвования с целью воплощения мечты Леонида Петровича Дербенева - восстановления в Улово разрушенного храма Ильи-пророка, в котором венчались когда-то предки поэта.


Концерт был ярким, интересным, продолжался около трех часов. На нем, помимо гостей, присутствовали почти все жители деревни. Они прекрасно знакомы с творчеством своего талантливого земляка, часто подпевали и даже пускались в пляс на площадке перед сценой. Учитывая, что Леонид Дербенев, как говорил в свое время один из его самых близких соавторов композитор Вячеслав Добрынин, «это наше всё» - равнодушных среди зрителей не было. Ведь, без преувеличения, каждая вторая песня эстрады 60-80 гг. написана именно на стихи Леонида Петровича.

А мы порадуемся успеху устроителей фестиваля, вспомним очередной раз творчество талантливого земляка и выразим надежду, что мечта Дербенева о восстановлении храма в Улово обязательно воплотится. Браво, маэстро!


Количество показов: 2918
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%