Среда,21 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Августа 2016, 13:21

«Дербеневские посиделки в Улово» - 2016

Вчера, 7 августа, в деревне Улово Суздальского района состоялся очередной народный праздник «Дербеневские посиделки в Улово». О том, как праздник прошел в минувшем году, когда он приобрел статус народного, мы писали здесь. И вот - новый грандиозный концерт под открытым небом.

Начать хочется с технических моментов. Ежегодно устроители праздника совершенствуют весь антураж. Прекрасный мощный звук, благоустроенная территория (просторная автостоянка на 600 машиномест, зона барбекю и шашлыка, навесы для отдыхающих с детьми, прокат сидячих мест), выставка-продажа картин и сувениров владимирских художников, аэросъемка с транслированием онлайн всего хода грандиозного концерта с квадрокоптера - все было выше всяких похвал. Для зрителей без собственного транспорта на праздник и обратно до «Глобуса» ходили два автобуса.

Традиционнно в концерте участвовали не только владимирские артисты, но и звезды российской эстрады: разумеется, «гвоздь» концерта Игорь Наджиев, российский певец и композитор, много работавший в свое время с Леонидом Дербеневым и Максимом Дунаевским; а также солист Москонцерта Сергей Борзов, лидер группы «Мономах» Василий Акимов, гости из Белоруссии. И, традиционно, все «сливки» владимирской народной и эстрадной музыки: певец и главный распорядитель праздника Артур Фирсов, солисты Алексей Молдалиев, Игорь Рахчеев, Сергей Артемьев, Анна Налыгач, Лариса Семина, Лилия Павлова, Надежда Горшенина, Екатерина Патругина, Жанна Столяренко, Валентина Варакина, Ольга Кулистова, Маргарита Стурза и Сергей Мартиросян, Дария Семина, Дмитрий Захария, Артем Бердышев, Роман Васильев...

Почетной гостьей и председателем творческого жюри была вдова поэта Вера Ивановна Дербенева.

Народный праздник «Дербеневские посиделки в Улово» прочно зарекомендовал себя явлением федерального уровня наравне со ставшим уже привычным ежегодным праздником Фатьяновской песни в Вязниках. Все выступления на празднике носили благотворительный характер, средства направляются на воплощение мечты Леонида Петровича Дербенева - восстановление в Улово разрушенного храма Ильи-пророка, в котором венчались когда-то предки поэта.

Концерт начался в 16-00 и продолжался около 4 часов. Среди зрителей, значительную часть которых традиционно составили почти все жители деревни Улово, было много гостей из Москвы, Иваново, Белоруссии, Прибалтики. Важность творчества Леонида Дербенева трудно переоценить - отечественная эстрада 60-80 годов в значительной степени представлена песнями именно на его стихи - и многие истинные ценители замечательного поэтического наследия нашего земляка постарались прибыть на концерт.

Как было заявлено МЧС и подтвердилось в ходе концерта, именно вчерашний день был самым жарким днем этого года. А прекрасные песни, льющиеся из динамиков, задор и воодушевление публики только повышали градус действа, градус настроения и артистов, и зрителей.

Конечно, все ждали выступления Игоря Наджиева. Певец и композитор много и плодотворно работал с Леонидом Дербеневым, его выступления предельно искренни, сам певец обладает удивительной силой голоса, его обаяние подкупает слушателей, и неудивительно, что после объявления его выступления публика «повалила» к сцене! С первых нот многие пустились в пляс, горячо приветствовали артиста и долго не хотели его отпускать.

Ближе к завершению праздника на небе сгустились тучи. Вдали слабо гремело, сверкали зарницы. Самый жаркий день в году обещал разрядиться сильной грозой. Но случилось чудо! Ветер стих, дождь так и не начался, а мрачная пелена туч расступилась, и с неба хлынули яркие лучи заходящего солнца! «Это Илья-пророк смилостивился, значит, угодно ему дело восстановления храма!» - слышалось из толпы.

Концерт завершился выступлением его бессменного устроителя и автора идеи Артура Фирсова. А под конец на сцену традиционно вышли все артисты, принимавшие участие в празднике, и вместе исполнили самую, пожалуй, яркую песню на стихи Леонида Петровича - «Прощай». Фонтаны фейерверка, хлопки дымных салютов, восторженные приветствия зрителей - праздник окончился на такой высокой, оптимистичной ноте, что захватывало дух.

До следующего года, народный праздник «Дербеневские посиделки в Улово», до новых встреч!


Количество показов: 3944
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%