Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Сентября 2021, 10:27

Деревня, где хочется жить и отдыхать

Конкурсное жюри подвело итоги уже традиционного конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области». Торжественная церемония, собравшая представителей всех населенных пунктов, прошла в областной филармонии. За звание самой лучшей боролись 119 номинантов.

Чтобы определить самых-самых, конкурсная комиссия посетила каждый населённый пункт. Во время поездки члены оргкомитета знакомились с деревенскими достопримечательностями, людьми, культурой, историей. Внимание уделяли таким нюансам как благоустройство, наличие спорт объектов, водоёмов.


«Очень важно, когда жители сел и деревень не ждут, когда кто-то к ним приедет и покосит траву, сделает благоустройство, посадит цветы. Когда они это делают – это здорово. Безусловно, власть должна помогать, и она помогает. Но инициатива граждан и это желание очень важны, и мы это поддержим. Несколько лет назад стартовал конкурс, и с тех пор он проводится. Впервые на конкурс подали заявку всего 20 деревень, а в прошлом году — 99 населенных пунктов», — сказал председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселёв.

Осмотрели члены жюри и село Клязьминский Городок в Ковровском районе, которое стало победителем в прошлом году. За денежный приз местные жители благоустроили здесь общественное пространство – появился прекрасный сквер с лавочками.


Глава оргкомитета конкурса Вячеслав Картухин отметил, что в этом году побит не только рекорд по количеству участников, но и по призовому фонду. Во многом сыграла роль спонсоров – их становится всё больше. Поэтому было принято решение наградить денежными призами не 10, а 18 населенных пунктов.

«Конкурс, действительно, стал народным и очень популярным. Мы как члены оргкомитета это прекрасно видим. Объездили всю область, побывали в каждом населенном пункте, который заявился на конкурс. Какие особенности в этом году – мы отметили креатив. Есть населенные пункты, где жители на заборах рисуют граффити, очень красиво. Благоустраиваются пляжные зоны. Это делается скромно, но со вкусом», - отметил Вячеслав Картухин.

В итоге Гран-при конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области» и денежный приз в размере 200 тысяч рублей достался деревне Дворищи Киржачского района. Она расположена на берегу реки Шерна.


Дипломами за первые места и денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей получили четыре населённых пункта. Победителями в категории населенные пункты численностью до 150 жителей стали сразу две деревни: Бородино Вязниковского района и Каленово Юрьев-Польского района. В категории до 1000 жителей лучшей названа деревня Купреево Гусь-Хрустального района, а в категории до 3500 человек победило село Ляхи Меленковского района.

Призы и подарки также получили победители в различных номинациях. А их было немало.  К примеру, «Самая предприимчивая деревня», «Самая гармоничная деревня», «Изюминка внутреннего туризма», «Самая сплоченная деревня». По словам оргкомитета, номинаций в следующем году станет ещё больше.

Фото: Михаил Мойсеянчик

Количество показов: 2154
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?