Понедельник,18 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июня 2015, 13:03

Десять лет без жилья

Фото с ресурса udaf38.fr ©

5 июня в администрации области решали проблемы граждан, пострадавших от неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных жилых домов. Заседание рабочей группы по защите прав и законных интересов обманутых дольщиков провел замгубернатора по строительству Дмитрий Хвостов. Речь на встрече шла о проблемах Владимира, Мурома и Покрова.

Было отмечено, что вопрос с обманутыми дольщиками находится на постоянном личном контроле губернатора. Окончательно проблема должна быть решена до конца 2017 года.

Пока что самое обнадеживающее положение дел – в Покрове. Здесь зарегистрировано 13 обманутых дольщиков. Право достроить им брошенный обанкротившимися застройщиками дом выиграло ООО «Виста». Сейчас на объекте завершаются работы по устройству фундамента и цокольного этажа, начинается монтаж первого этажа здания. К концу 2015 года дом будет сдан.

В Муроме зарегистрировано 16 обманутых дольщиков на двух жилых объектах. Один дом – по улице Щербакова, 21, уже почти готов. По второй достройке – улица Кленовая, 34 – решение до сих пор не принято. Как доложил заместитель главы администрации округа Муром Евгений Воронов, средств на строительство не хватает.

- Я сам побываю в Муроме, попытаюсь ускорить процесс, - заявил Дмитрий Хвостов.

Во Владимире дела обстоят хуже всех. Около 70 обманутых дольщиков ждут начала строительства дома по Школьному проезду, 1-б уже более 10 лет. Однако до сих пор администрация города и застройщик – ООО «Заклад» (генеральный директор Евгений Сайгак) не могут выработать единого решения по дальнейшей судьбе этих людей: проблема упирается то в выбор земельного участка, то в нехватку средств.

Дмитрий Хвостов отметил, что тянуть дальше уже просто некуда. Он обязал ответственных руководителей в течение ближайшей недели выработать окончательное решение и приступить к его реализации.


Количество показов: 1118
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%