Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Сентября 2022, 07:48

Дети остались без основных врачей

Поделиться:  

Дефицит медицинских кадров – главная болевая точка в здравоохранении Владимирской области. Увы, ни один из способов привлечения медиков в регион со стороны администрации пока не может разрешить проблему. Да и в реализации на деле этих способов есть сомнения. Например, недавно на прямую линию Александра Авдеева поступила жалоба от медика, приехавшего к нам из другого региона – она так и не получила во Владимирской области льготную ипотеку.

Во всех районах региона страшная нехватка врачей. Так, регулярно нестабильная ситуация наблюдается в Александрове. К сожалению, ни одному главврачу не оказалось под силу их решить. Что при нынешнем - Валерии Янине - бардак с помощью, что при прошлом – Эммануиле Здановском – скандалов  хватало.

Сейчас родители Александрова бьют настоящую тревогу – в детской поликлинике остались одни педиатры. Остальных специалистов в учреждении нет. Вот такой крик души опубликовали в местной группе.

«Врачей нет, кроме педиатров. И то с ними тоже беда. Направили с дочкой в годик к 6 врачам на обход. Невролог, ортопед, хирург, отоларинголог, окулист, ЭКГ. Сказали ВРАЧЕЙ НЕТ, проходите где хотите, платно. Это как так? Бесплатная медицина по полису. Детей много, а врачей нет. Запись к врачам: четыре понедельника подряд звонила(в другие дни сказали не записывают), каждый раз говорят разную информацию. В итоге сегодня уже нет ни одного из врачей. Когда будет порядок? И когда будут врачи? Где они все? В платных медцентрах? Дозвониться с утра в регистратуру детской поликлиники реально, но с 38-40 раза. Вот так и записывайтесь».

Да и с педиатрами, а точнее с их количеством, все плохо. В конце прошлого года мы сообщали о жутких очередях в детской поликлинике Александрова. В коридорах учреждения яблоку негде было упасть. С тех пор ситуация не особенно изменилась.

Есть претензии у местных и к новому корпусу Александровской районной детской больницы. По информации родителей, туда не только не записаться, но и проектировка здания оставляет желать лучшего.

«Догадались догодовое профилактическое отделение на третьем этаже без лифта сделать, пока дитë туда до несёшь, руки отвалятся. Как они красиво ходили и показывали что они тут сделали и как теперь там хорошо, только хрен попадёшь. В прошлый раз через жалобу и созвон с заведующей в течении дня меня записали, а перед этим попасть туда пыталась 2 месяца!!!!».

В общем, даже новшества не приносят жителям Владимирской области облегчения. Даже в новых отремонтированных корпусах они сталкиваются с рядом проблем. И это кроме дефицита врачей.

«По поводу 3 этажа с вами совершенно согласна, а зимой и коляску поставить некуда. А запись за неделю, 10 дней до приёма и правильно написали ниже в комментарии, хорошо если ребёнок к этому времени не заболеет».

При этом родители не сидят на месте. Уже отправлены обращения в администрацию Александрова, Президента РФ, в Министерство здравоохранения РФ и Владимирской области.

Но только будет ли толк. Разве смогут привлечь в районы специалистов, тем более хороших, нынешние зарплаты, установленные во Владимирской 

Количество показов: 1388

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%