Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Октября 2015, 11:00

Дети празднуют, взрослые изучают

Вчера во владимирском Доме ребенка для воспитанников младшей группы прошел праздник «День Осени».

Вместе со сказочными персонажами – ежиком и красавицей Осенью - детишки танцевали, пели, рассказывали стишки и играли в подвижные игры. Под веселую песенку очаровательная Осень открыла «заколдованный» сундук с сокровищами и предложила ребятам отгадать тематические загадки.

В завершение доброго праздника каждый ребеночек получил сладкий гостинец. После того, как детишки разошлись, директор Лариса Горячева провела «экскурсию» по Дому ребенка для всех гостей.

Уполномоченный по правам ребенка Геннадий Прохорычев, представители владимирского отделения «Российского детского фонда» Лидия Мордасова и Елена Лобанова вместе с журналистами осмотрели все кабинеты комплексного восстановительного лечения: зал ЛФК, сенсорную и соляную комнату, логопедический кабинет, кабинеты социальной адаптации, физиолечения.


Владимирский дом ребенка – учреждение специализированное, оказывающее помощь детям с органическим поражением ЦНС, с нарушением психики, дефектами физического развития, оставшимся без попечения родителей, сиротам, малышам с профильной патологией, воспитывающимся в социально-незащищенных семьях и оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Учреждение рассчитано на 103 койки для постоянного пребывания детей от 1 месяца до 4 лет. Сейчас в нем содержатся 97 детишек. 10% из них – детки с тяжелыми заболеваниями.

Отдельным моментом Лариса Александровна обратила внимание присутствовавших на то, что во владимирском Доме ребенка с прошлого года работает отделение восстановительного лечения для родительских детей с психоневрологической патологией – на 15 коек. В этом году дополнительно открыли еще 10 коек.

- Работаем и с целью профилактики социального сиротства. Учим родителей, как обращаться с такими детьми, как правильно за ними ухаживать, - пояснила директор.

В этом отделении детишки содержатся 45 суток. Родители могут их навещать, при желании – забирать на ночь.

Анализируя работу отделения за 9 месяцев, Лариса Александровна говорит, что в 70% случаев эффект лечения положительный.

Попасть сюда можно по направлению участкового врача с чисто медицинскими показаниями. Органы опеки не задействованы совершенно.


Количество показов: 1393
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%