Пятница,19 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Июля 2022, 07:37

«Дети приходят домой голодные»

Поделиться:  
Фото  gubdaily.ru

Некоторые жители областного центра недовольны тем, как кормят их детей в детских садах. Владимирцы сообщают об исключении многих продуктов из рациона, вроде фруктов и говядины, а также значительном уменьшении порций. По утверждению родителей, детишки зачастую приходят домой голодные.

«Питание стало отвратным совсем. Раньше в садик заходишь, и аромат стоит вкусной еды. А сейчас бикусом из одной капусты воняет. Мало того, ввели порционку, а порции уменьшили в разы и никакой добавки. Дети реально приходят домой голодные и очень хотят пить. Была недавно в садике, обратила внимание на чашки, так чашечки 150 мл. всего. На обед первое 200 мл. супа, на второе 150 гр. гарнир, 50 гр. котлетка, и кусочек хлеба. Дети, кто хорошо кушает, не наедаются», - написала одна из мамочек Владимира.

Фрукты - важный источник витаминов для подрастающего поколения, однако многие детишки их недополучают. По сообщению одной из родительниц, в детском саду, куда ходит ее малыш, подают только зелёные яблоки, и те «как будто сорваны с деревьев по городу».

С питанием в школах дела обстоят чуть лучше, но исключительно из-за того, что для школьников 1-4 классов предусмотрено бесплатное горячее питание, оплачиваемое государством. Вот эти горячие завтраки, по сообщениям родителей, выше всяких похвал: и порции большие, и качество питания высокое. А вот обеды (уже платные!), которыми обеспечивает учреждения победитель тендера, в разы хуже: скудные, невкусные.

Конечно, нельзя утверждать, что во всех учреждениях для детей существуют проблемы с питанием, но инциденты подобного рода были и есть. Например, в этом году были выявлены нарушения в двух школах: № 49 и №20. В каждой обнаружилась просрочка, которой кормили детишек.

Но даже если просроченных продуктов в учреждениях и нет, могут найтись другие проблемы: с качеством еды, калорийностью порций (недостаточной) и разнообразием пищи. На это как раз и жалуются владимирские родители.

«ТВ-МИГ» обратится в департамент образования, управление образования и Роспотребнадзор с целью выяснить, поступали ли к ним жалобы на качество питания в детсадах и школах Владимира в этом году, выявляли ли сами образовательные учреждения проблемы с качеством поставляемых продуктов (о таких случаях мы писали тут), а также, как часто проводятся проверки качества питания в образовательных учреждениях и по каким критериям.


Количество показов: 2168

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%