Понедельник,16 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Мая 2017, 13:41

Дети войны открыли свой музей

Сегодня во Владимире по инициативе региональной организации «Дети войны» при поддержке главы администрации города Владимира Андрея Шохина открылся музей «Наше военное детство». Под него выделено подвальное помещение в доме на улице Б. Московская, 59 (бывший дом Столетовых), рядом с деревянным флигелем, в котором располагается музей Столетовых.

Чтобы попасть в музей, надо пройти через ворота, стилизованные под старину створки которых обычно закрыты. Поскольку никакой вывески у нового музея пока нет, то обычному гражданину найти его невозможно. Но музей пока будет работать по предварительной записи: сюда будут водить учащихся владимирских школ (хотя музей интересен также и взрослым) и по случаю ворота будут открывать.


Символическую ленточку, которую держали в руках школьницы, перерезали представитель мэрии Виктория Дерипаско и предводитель «Детей войны», депутат горсовета Людмила Бундина.

«Выставка в бывшем Доме офицеров так всем понравилась, что на совете организации «Дети войны» было принято решение о создании стационарного музея, – рассказала Людмила Бундина. – Задумки были большие: сделать музейную комнату городского быта, деревенскую комнату и смотровой зал, в котором мы могли бы показывать фильмы о войне для детей. Но помещение оказалось очень маленьким, теперь по указанию главы администрации города Андрея Шохина сейчас нам подыскивают помещение побольше».


Среди экспонатов музея мебель времен 40-х годов прошлого века, гармонь и аккордеон, репродуктор, телефонный аппарат, предметы быта: будильник, керосиновая лампа, швейная машинка, самовар. Есть здесь и иконы, и портреты Ленина и Сталина. Кто-то не пожалел и отдал в музей ныне весьма дорогостоящие фарфоровые статуэтки, антикварные фотоаппараты.


Остаётся надеяться, что в скором времени музею дадут развернуться в более просторном помещении. Он этого вполне достоин.


Количество показов: 1232
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%