Суббота,10 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября 2015, 13:20

Детсад подорожает

Поделиться:  
Фото с ресурса brainagency.de ©

С 1 октября 2015 года родители дошколят будут платить за содержание своего ребенка в детском саду не 105 рублей в день, как было ранее, а 120. Плата выросла на 26%.

Стоит отметить, что в этом году это уже второе повышение платы за содержание ребенка в дошкольном учреждении. С 1 января детский «тариф» вырос с 95 до 105 рублей.

В городской администрации и,  в частности, в управлении образования говорят, что в эту сумму входят питание, услуги связи, транспорт, аренда, коммунальные услуги, оплата непедагогического состава ДОУ.

Понятно, что время в стране не самое лучшее. Жить становится с каждым днем все дороже. А как же обещания, данные спикером городского Совета Сергеем Сахаровым о повышении зарплат воспитателям детских садов? В среднем за малыша придется платить 2520 рублей в месяц, что, согласитесь, немало. Некоторых такой платеж будет сильно бить по карману, особенно одиноких матерей.

Складывается ощущение, что, увеличивая стоимость пребывания ребенка, в управлении пытаются сократить очередь в детские сады. Малообеспеченные семьи вряд ли смогут водить детей в МДОУ, и их очередь, соответственно, уйдет к более богатым родителям.


Количество показов: 2233

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%