Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Июня 2015, 17:07

Детсадовцев кормили маргарином шестилетней давности!?

Фото с ресурса cdn.yemek.com ©

Все-таки не зря партия «Единая Россия» последние полгода едва ли не в еженедельном режиме проводит мониторинги по выявлению фальсификата сливочного масла. Подробнее о рейдах, в которых принимал участие даже мэр Владимира Сергей Сахаров, читайте тут и тут.

Вывод экспертов – неутешителен. По словам руководителя партийного проекта «Знак качества» во Владимирской области Дмитрия Семенова, на данный момент почти 50% сливочного масла на прилавках – поддельный продукт, не имеющий к коровьему маслу никакого отношения. И если недобросовестным производителям и торговцам удается обманывать даже бдительных бабушек-покупательниц, то что говорить о маленьких детях из яселек, которым недобросовестные «дяденьки» поставляют вместо масла маргарин? Ваше возмущение увеличится многократно, когда вы узнаете, что это за маргарин!

Сегодня Роспотребнадзор опубликовал данные проверки, во время которой из двух детских садов (ДОУ № 3 г.Судогда и детсада № 5 г.Радужный) было изъято подозрительное «масло», которое по заключенным с местными администрациями договорам поставлял один и тот же «ипэшник» – А.В. Семенов. Судя по маркировке на пачках, данное «масло» произведено на ОАО «Молокозавод Алексеевский» Оренбургской области.

Ответ на запрос в Роспотребнадзор по Оренбургской области шокировал наших контролеров. Оказалось, что этот завод прекратил свою деятельность в результате банкротства в далеком 2009 году. Напрашивается два вывода: либо данному «маслу» 6 лет, во что верится с трудом, либо – произведено оно в каком-то гараже, подпольно. Окончательный вердикт Роспотребнадзор вынесет после тщательной экспертизы.

Пока же точно установлено, что коровьих жиров в данном «сливочном масле» не обнаружено, в образцах выявлены исключительно жиры растительные происхождения. Также известно, что сертификат на продукцию, предоставленный «ипэшником» - поддельный и содержит заведомо ложные сведения. Стоит ли удивляться, что местные детишки ели по утрам бутерброды без особого аппетита?

Увы, но данный случай – не единичный. Роспотребнадзор также выявил факт поставки якобы сливочного масла в одну из больниц города Владимира (в какую - почему-то держится в тайне). ООО «Альфа-Н» под видом масла поставляло в клинику маргарин, произведенный на заводе «Живое молоко» в городе Ессентуки Ставропольского края. Роспотребнадзор даже обратился в полицию Ессентуков и получил ответ (цитата) «ООО «Живое молоко» не занимается производством молочной продукции». Как говорится, без комментариев.

Учитывая, какое количество детских садов пока остается без контроля со стороны Роспотребнадзора, наших детишек становится очень жалко. Уверен, что подделки поступают и в другие детсады. Уж слишком хорош «барыш»: качественное масло стоит не менее 300 рублей за кило, а спреды и маргарины оптом можно купить по 60 рублей. Пятикратный навар! Ну, а детишки, конечно, пожалуются, что каша в саду невкусная, а родители спишут все на поваров. Грустно все это…

P.S. Так уж совпало, что на днях, когда Роспотребнадзор еще не огласил результатов своих проверок, я общался с руководителем проекта «Знак качества» Дмитрием Семеновым и советовал ему заканчивать проверки магазинов, очень похожие на пиар-акции, а направить имеющийся у «ЕР» ресурс на проверку поставок того же масла в учреждения образования, детские дома, пансионаты для престарелых и инвалидов. Дмитрий обещал подумать. Уверен, что после выявленных фактов раздумья закончатся, партия власти скорректирует планы, и в каждый детский сад в ближайшее время заглянет народный контролер.


Количество показов: 1053
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%