Среда,19 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Декабря 2015, 15:15

Детсады и школы Владимира напугали отключением тепла

Фото с ресурса mir76.ru ©

Заведующие владимирских детских садов и директора школ бьют тревогу! Почти все учреждения образования города Владимира на днях получили уведомления о возможном ограничении поставки тепла и электроэнергии в связи с задолженностью.

- Мы не оплатили коммунальные услуги за ноябрь, и нам пришло предупреждение из «ВКС», - рассказала «ТВ МИГ» заведующая МДОУ № 8 Наталья Любович. – Конечно, не хотелось бы накалять обстановку, и так у нас в стране ситуация напряженная. Я думаю, все-таки не осмелятся детские сады отключать от тепла.

Как рассказала нам заведующая детсадом, сегодня в 14.00 в управлении образования состоится совещание по проблеме задолженности, которое  проведет начальник управления Татьяна Ковалькова.

В «ВКС» нам подтвердили, что большинство учреждений образования областного центра действительно получили письма-предупреждения.

- Многие учреждения образования не оплатили выставленные счета ни за октябрь, ни за ноябрь, - рассказал пресс-секретарь владимирского филиала компании «Т-Плюс» Дмитрий Лопатин.  - По состоянию на 1 декабря общая сумма задолженности составляет чуть более 21 млн рублей.

Возможные сроки отключения садов и школ от тепла в «ВКС» не сообщают. В ресурсоснабжающей компании  уверены, что городские власти в ближайшее время изыщут возможность оплатить задолженность.

Почему эта задолженность в принципе возникла? Получить ответ на этот вопрос нам пока не удалось. В управлении образования в данный момент проходит расширенное совещание. А в пресс-службе мэрии пообещали прокомментировать ситуацию «чуть-чуть попозже». Мы будем держать вас в курсе событий.


Количество показов: 1189
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%