Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября 2014, 15:08

Детсады, спортплощадки, катки...

На последнем заседании комитета по образованию, науке, культуре, делам молодёжи, религии, физкультуре и спорту Владимирского горсовета депутаты обсуждали объединение детсадов, состояние спортивных площадок при школах, подготовку спортивных объектов к зиме.

Есть во Владимире два детских сада - № 48 и № 69, расположенные по соседству. Оба детсада посещают около 200 детей, при этом оба учреждения имеют полный аппарат управления, а руководит ими одна заведующая ввиду «производственной необходимости». Начальник управления образования г.Владимира Татьяна Ковалькова подсчитала, что в каждом из садиков на 8 воспитателей 5 управленцев. Это расточительно. Для оптимизации расходов садики надо объединить. Ковалькова уверена, что в случае реорганизации интересы детей и родителей не пострадают.

Депутат Геннадий Болонов поддержал идею объединения: на его взгляд, это целесообразное решение. Артем Маркин заметил, что при решении таких вопросов надо контролировать последствия. В целом комитет поддержал данное решение, а дальнейшую судьбу садиков обсудят на Совете.

Далее говорили о состоянии спортивных площадок, построенных на пришкольных территориях за последние 3 года. К сожалению, покрытие, которое считалось современным и практичным, утрачено почти на половине площадок. Не остались без внимания площадки, ставшие небезопасными для детей - например, у школы № 25. Здесь покрытие пришло в негодность задолго до окончания гарантийного срока. Родители школьников неоднократно жаловались депутату Александру Максимову, о чем он сам и поведал, так как эта школа в его округе. Максимов считает, что вход на площадку надо закрыть, а на подрядчика подать в суд за некачественно произведенную работу.

На пороге - зима, самое время озаботиться готовностью спортивных объектов города к зимнему сезону. Депутаты предложили горадминистрации составить полную картину о всех имеющихся кортах и площадках, которые могут использоваться в зимнее время как катки. Пока на весь Владимир их только 21. Депутат Ковалев посетовал, что в микрорайоне Загородный количество новостроек растет, а площадок там нет. Но он совместно с руководством школы № 46 попытается залить каток. Депутат Фирсов предложил администрации города при планировании новых микрорайонов не забывать о спортивных сооружениях. Начальник комитета по делам молодежи (КДМ) администрации г.Владимира Елена Аксенова сообщила, что с 1 декабря городские корты и площадки начнут покрывать льдом. К 10 декабря город должен получить специальную машину для выравнивания льда. Остается только надеяться, что прошлогодние оттепели, изрядно подмочившие реноме катка в «Липках», этой зимой не повторятся.

Почему-то с проблем будущей зимы депутаты круто повернули на итоги прошедшего лета. Для комитета по делам молодежи они оказались благоприятными. В плане временной занятости несовершеннолетних в летние и осенние каникулы, по оценке депутатов, всё было организовано грамотно: 777 детей были трудоустроены в городские бюджетные организации, из них 47 % — ребята из «зоны риска», трудные подростки. Многим из них «трудовое лето» понравилось, и они готовы придти на работу в следующем году.

На этом заседание комитета завершило свою работу.

Количество показов: 710
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%