Суббота,10 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Июня 2016, 10:52

Детские лагеря продолжат проверять

Поделиться:  
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

В минувшую пятницу первый замгубернатора Алексей Конышев провел совещание по вопросам прохождения детской оздоровительной кампании во Владимирской области, сообщает пресс-служба «белого дома». Вопросы организации безопасного отдыха детей обсуждали также замгубернатора Сергей Невзоров и Михаил Колков, зампредседателя Заксобрания Ольга Хохлова и представители органов МСУ и правоохранительных органов.

После трагедии на Сямозере начались проверки по всей стране, в том числе и в 33-м регионе.

«Трагедия в Карелии высветила проблему: несчастья не произошло бы, если бы в лагере соблюдались все условия протокола. Во Владимирской области вопросам безопасности в детских лагерях уделяется особое внимание», - отметил заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков.

До начала летнего периода в области были обследованы акватории, произведена противоклещевая обработка, проверено соблюдение правил пожарной безопасности, а места отдыха были оснащены пультами вызова структур экстренного реагирования.

О результатах проверок рассказал председатель контрольного комитета Сергей Полузин. Оказалось, что большинство лагерей находится в приемлемом состоянии. Но не обошлось и без нарушений. Одни из главных проблем: легкий доступ к воде (ветхость заборов или полное их отсутствие) и организация питания.

«При оздоровлении ребенка вопрос питания – один из центральных. Недопустимы здесь нарушения. Это важная часть безопасности детей в лагерях в целом. А в вопросах безопасности мелочей быть не может. С мелочей начинаются большие проблемы. Разгильдяйство в работе с детьми – недопустимо!» - подчеркнул Алексей Конышев.

Также Конышев обратил внимание присутствующих руководителей летних лагерей на вопрос интересной занятости детей.

«Если ребёнок занят – на 70 процентов вопросы безопасности решены! В то же время не во всех учреждениях отслеживается, как выполняется досуговая программа для детей, кто из ребят не охвачен её мероприятиями – кружками, мастер-классами. Если ребёнок никуда не ходит – ему требуется особое внимание. То же касается детей из категории «трудных», - объяснила директор департамента образования Ольга Беляева.

Естественно, на особый контроль взята организация турпоходов. Как отметил первый вице-губернатор, все маршруты должны быть отработаны до мелочей, инструкторы – качественно подготовлены, а о походе необходимо ставить в известность службу спасения.

В свою очередь директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин рассказал, что в лагерях организована медицинская помощь. И еще раз обратился с просьбой к руководителям лагерей не замалчивать случаи инфекционных заболеваний.


Количество показов: 1696

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%