Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Июня 2016, 15:40

Детский, книжный, твой

В минувшие выходные на Театральной площади и в здании владимирского академического областного театра драмы прошел III книжный фестиваль «Детский Бу!Фест». Организаторами фестиваля выступили букинистический магазин «Эйдос», Владиимирская областная библиотека для детей и молодежи при содействии администрации региона.

На площади около театра драмы расположились два огромных оранжевых шатра, в которых проводились различные мастер-класс и интерактивные программы для детей и их родителей. Здесь можно было вспомнить главных героев детских произведений, цитаты из любимых мультфильмов, а также посоревноваться в традиционных русских забавах, да ещё и получить за свои знания и умения отличные призы.

Основные события фестиваля развернулись в здании академического театра. В оплоте культуры владимирцы могли познакомиться с детскими изданиями из Москвы, Петербурга и Владимира, чьи произведения сложно найти на полках города. Редкие экземпляры художественной, развивающей и детской литературы презентовали известные писатели. Очередной детский фестиваль посвятили юбиляру - автору «Волшебник изумрудного города» Александру Волкову, ему исполняется 125 лет. По этому поводу организаторы организовали отдельную тематическую викторину.

В этом году упор был сделан не только на детскую литературу, но и на психологические тренинги для родителей. Так, например, квалифицированный психолог провел лекцию на тему: «Как научить ребенка любить читать?». Владимирская областная библиотека для детей и молодежи выпустили специальный к фестивалю специальный буклет, в который внесли список книг, помогающий детям обучаться чтению. В нем представлены логопедические буквари, книги по формированию правильной речи и рекомендуемая литература после букваря. Кроме того, на стендах в академическом театре можно было приобрести развивающие игры, головоломки, наборы для юных исследователей и изделия ручной работы от местных мастеров.

Напомним, что фестивали «Бу!Фест» и «Детский Бу!Фест» задумывались как альтернатива солидным книжным ярмаркам, куда мелкие издательства не могли пробиться. Малые представители книжного бизнеса объединились в Гильдию вольных издателей, а в качестве своего презентационного мероприятия придумали «Бу!фест» – как возможность встретиться друг с другом и с читателями, обсудить проблемы, совместно найти пути их решения.


Количество показов: 699
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%