Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Сентября 2014, 18:49

Детство в дурмане

Сегодня в Областном наркологическом диспансере заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков провёл выездное заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Участники заседания оценили материально-технические возможности подросткового отделения наркодиспансера, ознакомились с методическими наработками его специалистов.

«Наши основные усилия в сфере антинаркотической пропаганды сосредоточены на том, чтобы воспитать подрастающее поколение в духе отрицания даже самой возможности попробовать наркотики. А здесь мы имеем положительный опыт работы с подростками, которые уже «подсели» на сильнодействующие вещества. Вытягивание их из этого «болота» – безусловно, не менее важный аспект, который мы должны учитывать при выстраивании системной работы», – отметил Михаил Колков.

Отмечено, что наркологическая ситуация в детской и подростковой среде в настоящее время неблагоприятная. Приобщение детей и подростков к употреблению психоактивных веществ происходит все чаще. Особенно усугубляет ситуацию распространение «спайсов» – подростки «подсаживаются» на них через Интернет. Кроме того, по закону для освидетельствования требуется письменное разрешение либо родителей, либо самих подростков (если они старше 15 лет), на что они идут крайне редко.

Члены комиссии также обсудили проблемы детей, проживающих с родителями, страдающими наркотической зависимостью, и пути организации профилактической работы с данной категорией семей.

Количество показов: 382
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%