Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Сентября 2014, 18:49

Детство в дурмане

Поделиться:  
Сегодня в Областном наркологическом диспансере заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков провёл выездное заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Участники заседания оценили материально-технические возможности подросткового отделения наркодиспансера, ознакомились с методическими наработками его специалистов.

«Наши основные усилия в сфере антинаркотической пропаганды сосредоточены на том, чтобы воспитать подрастающее поколение в духе отрицания даже самой возможности попробовать наркотики. А здесь мы имеем положительный опыт работы с подростками, которые уже «подсели» на сильнодействующие вещества. Вытягивание их из этого «болота» – безусловно, не менее важный аспект, который мы должны учитывать при выстраивании системной работы», – отметил Михаил Колков.

Отмечено, что наркологическая ситуация в детской и подростковой среде в настоящее время неблагоприятная. Приобщение детей и подростков к употреблению психоактивных веществ происходит все чаще. Особенно усугубляет ситуацию распространение «спайсов» – подростки «подсаживаются» на них через Интернет. Кроме того, по закону для освидетельствования требуется письменное разрешение либо родителей, либо самих подростков (если они старше 15 лет), на что они идут крайне редко.

Члены комиссии также обсудили проблемы детей, проживающих с родителями, страдающими наркотической зависимостью, и пути организации профилактической работы с данной категорией семей.

Количество показов: 683

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%