Понедельник,09 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Сентября 2014, 17:31

Детям, погибшим в 1941-1945 г.г., поставят памятник

Сегодня на Князе-Владимирском кладбище в рамках завершения декады детей Великой Отечественной Войны состоялась закладка камня будущей стелы, посвященная детям, погибшим в 1941-1945 г.г.

На мероприятие собрались дети войны, учащиеся одной из школ города, представители администрации.

Владимирский писатель Иван Осин родился в Украине в 1939 году. Когда стало понятно, что Гитлер нападет на Советский Союз, отец перевез семью в Орловскую область. Это были самые страшные годы оккупации. Дети недоедали, люди жили в погребах, каждый день кто-то умирал. В основном это были маленькие дети.

По заверениям председателя Всероссийского Регионального Отделения общественной организации «Дети войны» Людмилы Бундиной, на этом месте к юбилею Великой Победы появится стела, на которой будет изображена карта Советского Союза и множество детских ладошек. По ее словам, эскиз будущего памятника сошел к ней с неба. Вначале была идея сделать стелу в виде простреленного значка октябренка.

Глава пресс-службы администрации города Александр Карпилович обратился к учащимся и рассказал, что не всегда хватает сил и средств обласкать поколение детей войны, но все стараются. Примечательно, что новый камень расположен с захоронениями воинов – героев, погибших на Великой Отечественной Войне. Возможно, кто-то из захороненных на этом кладбище умирал, держа в руке фотографию своих детей.

После поминальных речей, участники мероприятия возложили к закладному камню цветы, конфеты и игрушки.


Количество показов: 1147
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?