Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Ноября 2021, 08:57

Девушку с подозрением на ковид выгнали из «Красного Креста»

Фото Яндекс.Карты

О кошмарах владимирского здравоохранения можно рассказывать бесконечно. На днях произошел очередной вопиющий случай – местную жительницу выгнали из здания «Красного Креста», когда она приехала туда за помощью с подозрением на коронавирус. Арина Блохина выложила видеообращение в соцсетях и в красках рассказала, как в областной столице пресекают распространение ковида и заботятся о пациентах.

История произошла 7 ноября. Девушка почувствовала себя плохо: в груди заломило, стало трудно дышать, появилась одышка. Конечно же, подозрение пало на ковид. Арина позвонила в поликлинику по месту проживания и попыталась вызвать врача, однако в помощи ей отказали, так как не было прикрепления к медучреждению.

Ей посоветовали ехать в Областную клиническую больницу в Загородном, заверив, что там-то девушке точно помогут. Однако местные врачи очень удивились прибывшей пациентке. Помощь они не оказали, дав рекомендацию вызвать врача на дом. В общем, замкнутый круг.

Но на этом история девушки не заканчивается. В службе 112 ей посоветовали обратиться в Городскую клиническую больницу скорой помощи. Арина приехала туда с последней надеждой, через охрану объяснила свою ситуацию. Когда ее пустили в здание, она сразу же подошла к регистратуре и попросила помочь, на что получила ответ, что помощи она не дождется. Далее, по словам девушки, ее просто-напросто начали игнорировать и даже подсмеиваться. Когда же она попыталась объяснить ситуацию врачу в кабинете, ее самым грубым образом выгнали вон.

Обескураженной Арине ничего не осталось, как покинуть приемный покой со слезами на глазах. За ее плечами было 4 часа поиска помощи, но все безрезультатно. Скорая отказывается ехать, так как у нее нет мазков, а те учреждения, где мазки есть, в помощи отказывают. А потом мы будем говорить, что у нас рекорды по заболеваемости?

Самое интересное, что все это время человек с подозрением на ковид ездил по городу. Да, Арина могла бы поехать в частную клинику и сделать мазок (если бы ее пустили с признаками заболевания), но почему она должна тратить 1 500 рублей, когда проверка на ковид при подозрении оного совершенно бесплатная? А там бы еще и на КТ пришлось потратить немалую сумму.

Закончилась данная история и вовсе дико – девушку очень грубо выгнал из здания «Красного Креста» охранник, а потом на нее еще и натравили сотрудника частной охранной организации. К счастью, обошлось без заламывания рук и любого другого рукоприкладства.

«Мне страшно жить в такое время, где оборотни в [белых] халатах смеются, прогоняют вон и вызывают охрану на человека, который приехал получить медицинскую помощь», - пишет в инстаграме Арина, адресуя свое обращение депутату Госдумы Игорю Игошину и врио губернатора Александру Авдееву.

Редакция Тв-Миг тоже считает такое поведение причастных к здравоохранению людей неприемлемым. Мы уже направили запрос в департамент здравоохранения с просьбой разъяснить данную ситуацию.


Количество показов: 5334
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%