Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Октября 2015, 14:54

Диктант. Теперь по географии

Поделиться:  
Фото со страницы диктанта в соцсети Twitter

1 ноября по всей стране, в том числе и во Владимире, пройдет географический диктант. Напомним, с предложением его провести на одном из съездов «Русского географического общества» выступил Владимир Путин. Теперь эту идею претворяют в жизнь.

Новая акция призвана оценить уровень географических знаний всех категорий граждан нашей страны и привлечь внимание к проблеме географической грамотности.

«География – это одна из основополагающих наук, которая определяет идентичность человека, привязывает его к своей стране и ко всему миру», - заявил два дня назад на федеральном уровне пресс-секретарь президента, глава Медиасовета РГО Дмитрий Песков.

В плохой пример он привел ситуацию, когда сломавшийся в машине навигатор зачастую ставит водителя в полное замешательство, потому что у того нет элементарного представления о том, как ездить по карте. Песков даже вспомнил комедию Фонвизина «Недоросль», где Простакова считала, что учить географию абсолютно не нужно, если есть извозчик: «только скажи: повези меня туда, - свезут, куда изволишь…». По результатам всероссийской проверки знаний в образовательные программы по географии будут внесены изменения.

Тема диктанта для первого раза определена такая: «Моя страна – Россия». Заданий будет 25, и поделены они будут на три части:

  • 1 часть – задания на знание географических понятий и терминов;
  • 2 часть – задания на знание расположения географических объектов на карте;
  • 3 часть – географические описания.

Текст диктанта составлен в двух вариантах, идентичных по степени сложности, и включает как открытые, так и закрытые вопросы. Время для ответа на них – 45 минут. Максимально возможное число баллов - 100.

Владимирцев, желающих поучаствовать в проверке знаний, ждут на площадке ВлГУ, корпус № 7, по адресу: проспект Строителей, 11, аудитория 339.
Сбор с 11.00. Начало диктанта в 12.00.


Количество показов: 1800

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%