Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Марта 2016, 15:42

Директор УК – злостный алиментщик

Фото с ресурса gorodnews.ru ©

Оказывается, злостные алиментщики встречаются и среди руководителей крупных фирм! Пресс-служба управления судебных приставов по Владимирской области сообщила о том, как непросто было взыскать с одного из таких бизнесменов солидный долг.

Директор одной из управляющих компаний (ее название держится приставами в строгой тайне) областного центра, гражданин К., накопил долгов перед собственным ребенком в размере 300 тысяч рублей!

По решению Ленинского райсуда от июня прошлого года гендиректор должен был гасить свой долг равными долями – по 40 тысяч рублей в месяц. Но управленец К. решение суда долгое время игнорировал.

Не исключено, что в УК работают «серые схемы» выдачи заработной платы. Во всяком случае, бухгалтерия «управляшки» начала-таки перечислять деньги на счет одинокой матери. Но всего лишь по 3 тысячи «целковых» в месяц. Таким образом, зарплата гендиректора по ведомости не превышала 12 тысяч рублей! Вы можете в это поверить?

Вот и приставы не поверили, что у бизнесмена доходы столь скромны. К тому же в службе судебных приставов каким-то образом раздобыли информацию, что директор собирается продать свою квартиру площадью 90 квадратных метров!

12 февраля этого года приставы наложили запрет на регистрационные действия с данным имуществом. 15 февраля к приставам пришел представитель должника, который сильно ругался и требовал снять запрет, поскольку квартира «практически продана». Уговоры не подействовали. И уже на следующий день сам должник принес не только всю сумму долга (292 тыс. рублей), но и заплатил более 20 тысяч так называемого «исполнительского сбора».

Денежные средства уже перечислены на счет бывший жены гендиректора. Не исключено, что теперь «управляшкой» займутся налоговые органы, которые проверят – не используются ли в данной УК «серые» схемы выплаты заработной платы?


Количество показов: 1504
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%