Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Сентября 2015, 11:32

Директора строительного колледжа поймали на растрате

Фото со страницы С.Кириллова в соцсети "Одноклассники" ©

Известным в недавнем прошлом чиновником, а ныне – директором Владимирского строительного колледжа Сергеем Кирилловым всерьез заинтересовались правоохранительные органы.  Как сообщила сегодня городская прокуратура, по факту присвоения и растраты  бюджетных средств в колледже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ.

В середине «нулевых» Сергей Кириллов трудился на должности руководителя городского комитета по делам молодежи, затем его перевели в главы Ленинского района, после чего он ударился в «науку» и, поработав год проректором ВлГУ, оказался в теплом кресле директора строительного колледжа.

В марте 2014 года в ходе проверки вверенного Кириллову учреждения прокуратура выявила факты нарушения миграционного законодательства. В двух словах – директор незаконно прописывал мигрантов в гостинице «Уют», находящейся на балансе колледжа.

Материал проверки был направлен в УФМС. В результате на Кириллова, как на физическое лицо, наложили штраф в размере 40 тысяч рублей. Вот только отдавать государству почти половину своей месячной заработной платы Сергею Леонидовичу было, видимо, очень жалко. И он, по версии прокуратуры, решил вступить в преступный сговор со своим подчиненным – заведующим гостиницей «Уют» Г.Шестаковым.

Схема была проста. Директор начисляет четырем работникам гостиницы незаконную дополнительную премию – по 10 тысяч рублей каждому. Сотрудники снимают денежки с карточек, возвращают «нал» Кириллову и тот платит штраф «как бы из своих денег».

Как известно, все тайное рано или поздно становится явным. Манипуляции с бюджетными денежками привлекли внимание прокуратуры, та передала материалы в УВД, и Кириллову теперь светит до 6 лет лишения свободы и крупный штраф. Кроме того, статья 160 УК РФ предусматривает, что оступившийся нарушитель закона отстраняется от государственных и руководящих должностей на срок до 5 лет. И все – из-за каких-то жалких 40 тысяч…


Количество показов: 2724
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%