Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Октября 2014, 12:43

Дирижабль в небе Владимира

Как многие мальчишки, я мечтал в детстве о дальних путешествиях, о неизведанных далях, подьемах на высокие горы, полетах на воздушном шаре... Я зачитывался романами Жюля Верна, и самым любимым был, конечно, его первый и самый удачный - "Пять недель на воздушном шаре", про исследования Африки с высоты птичьего полета.

И, как многие повзрослевшие мальчишки, я окунулся с годами в рутину повседневных забот, лишь изредка вспоминая кумиров моего детства.

Каков же был мой сегодняшний восторг, когда я увидел за своим окном... дирижабль! Настоящий, аппарат легче воздуха, красивый, как только может быть красив плод человеческого гения.



Я наблюдал за его полетом недолгих полчаса, пока он был виден в небе за моим окном. Сделал несколько снимков, наспех, со смартфона, но для меня это не имело никакого значения. Дирижабль! Он вызвал в памяти яркую ленту ассоциаций, и уже было начавшая угасать тяга к приключениям на эти несколько минут вспыхнула в душе ярким пламенем.

Спасибо воздухоплавателям за эти мгновения жизни, за старание в деле сохранения замечательных жителей неба - аппаратов легче воздуха. Как и парусники прошлого, они способны затронуть струны детства в душе любого "мальчишки".

И праздник Дня города и юбилея области стал для некоторых из нас еще ярче и интереснее.

Количество показов: 1100
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%