Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Ноября 2014, 10:54

Для кого церковь?

В стране особое внимание уделяется церкви. Она, как и прежде, официально отделена от государства, но все больше общественно значимых событий происходит с участием религиозных деятелей. И в первую очередь, РПЦ, потому что Россия все же – православная держава.

«Войны» РПЦ с другими концессиями и государственными структурами за право использования помещения идут с переменным успехом. Кто-то уверен, что церковь должна вернуть все отобранные у нее когда-то храмы, кто-то, напротив, за то, чтобы для народа сохранились музеи, а иногда еще и школы, где раньше были церкви.

Слияние церковного и мирского не проходит безболезненно для общества. Взять Успенский собор. Главный храм города Владимира. Не многие знают, что в определенные часы в эту церковь можно войти только по купленному билету.

В эти выходные я наблюдала такую картину. На входе всех желающих разворачивала старушка - за билетами. Кто-то уходил покупать билет, а кто-то просто уходил. Почему эта церковь из места общения с Богом превратилась в платный музей? А если у человека нет денег? А если ему срочно надо побыть с собой и Богом наедине? С этими вопросами мы обратились в пресс-службу Владимирской епархии.

О том, кто может входить в Успенский собор бесплатно.

Все мы неоднократно видели в храмах коробочки для различных пожертвований: для малоимущих, на храм, на свечу и т.д. но я ни разу не видела, чтобы в храме была коробочка с бесплатными свечами, крестами, иконами для тех, у кого нет средств для приобретения всех этих атрибутов. Мы предложили Епархии установить их в церквях, хотя бы в порядке эксперимента.

На прошедшей неделе католический мир облетела новость, что Ватикан готов рассмотреть закон о возможности церковного бракосочетания для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Гей-сообщество всего мира аплодирует стоя! Мнение православия на вероятность события иное:


Количество показов: 722
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%