Понедельник,06 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля 2020, 08:25

Для них мусор – это товар

Фото с ресурса psinom.ru

Не успел «белый дом» обратиться в суд, а ответчики по искам уже бросились объяснять, что происходит, с их точки зрения.

Компания «ЭкоЛайн» прокомментировала иск администрации Владимирской области:

«Представитель истца заявил, ГК ЭкоЛайн оказалась заложником ситуации, когда выполнение работы по государственному контракту оказалось под угрозой из-за ограничений на ввоз отходов во Владимирскую область.

Такой запрет на перемещение отходов со стороны субъекта РФ незаконен. Это нарушает принципы единого экономического пространства и поддержки конкуренции, которые прописаны в Конституции. В них четко сказано, что любой товар может свободно перемещаться по территории страны, а под категорию товара попадают и отходы, которые являются предметом договора, фигурируют в договорных обязательствах.

Только представьте, что регионы самостоятельно будут принимать такие решения – запрещать ввозить товары из соседних областей, ограничивать число туристов, поток транспорта или рабочих мест для иногородних.

Самое главное, решение субъекта нарушает основы коммерческой деятельности - грозит срывом выполнения наших обязательств по государственному контракту, который находится в зоне федерального регулирования и любые изменения в него можно внести только на этом уровне.

В прошлом году Правительство РФ не поддержало инициативу предоставить субъектам полномочия для самостоятельного запрета ввоза отходов на их территорию.

Регулирование вопроса осталось на уровне федерального закона, который предполагает только один путь его решения — это достижение обоюдной договоренности между субъектами РФ о порядке взаимодействия.

Данная ситуация показывает необходимость доработки механизма урегулирования межсубъектных споров в рамках федерального законодательства».

Резонный вопрос могли бы задать жители 33-го региона представителям компании в ответ на их комментарий: если мусор – это товар, то почему его не складируют там, где он накапливается, например, на Рублевке можно построить шикарный полигон, а в Москве на Охотном ряду, к примеру, напротив Госдумы - экологически чистый мусороперерабатывающий завод?

Почему от продуктов жизнедеятельности других территорий должны страдать земля, экология и, в конечном итоге, жители Владимирской области.

И да. Мы не утверждаем, но, возможно, именно мусорные бунты по всей стране с завозом мусора из других территорий,и в первую очередь, из Москвы, в том числе стали причиной отставки правительства, которое в прошлом году «не поддержало инициативу предоставить субъектам полномочий для самостоятельного запрета ввоза отходов на их территорию».


Количество показов: 2788
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%