Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября 2019, 06:50

Для Шохина подготовили «Зеленую папку»

«Народный контроль» провел рейд по проверке качества выполненных дорожных работ на объектах, включенных в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году в городе Владимире было отремонтировано 17 участков дорог на сумму более 260 миллионов. 

Нарекания есть. В основном они возникают не к подрядным организациям, а к проектам. Например, на улице Северной, от улицы Горького до Батурина, не поставили бордюры, и автомобилисты паркуются прямо на газоне. При этом стоимость ремонта составила почти 10 миллионов рублей.

На улице Диктора Левитана, дорожники также не укрепили обочину бордюрами.

По словам общественников, такое положение дел может уничтожить новый асфальт буквально к весне.

Активисты "Народного контроля" также хотят дополнить список объектов, которые будут ремонтировать в 2020 году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". По мнению общественников, в перечень обязательно должна попасть дорога на улице Разина. В последние годы население юго-западного микрорайона выросло, автомобилисты ищут пути объезда, чтобы не стоять в пробках.

- Здесь достаточно высокий трафик. Чтобы успевать люди ищут пути объезда, а основная магистраль — Верхняя Дуброва стоит в пробках. Люди пытаются, конечно, выбраться по Пугачева, и они выезжают многие сюда, - сообщил руководитель Владимирского отделения общественной организации «Народный контроль» Сергей Федяев


Нерегулируемый пешеходный переход на проспекте Ленина — возле поворота на улицу Ставровскую — еще одно место, на котором заострили внимание общественники. Активисты считают, что его нужно убрать, ведь в сотне метров есть другая "зебра", со светофором.


- В 2017 году здесь было 4 ДТП и четверо пострадавших, в 2018 году уже 12 ДТП и 6 пострадавших. Не все в порядке, наверное, на этом пешеходном участке. Мы выступаем за то, чтобы данный пешеходный переход убрали. Регулируемый пешеходный переход всего-навсего 250 метрах, - считает Сергей Федяев.

В рамках федерального проекта Госавтоинспекция предложила включить в план работ несколько участков.

В основном речь идет о «лежачих полицейских», которые необходимо установить по улице Мира, Усти-на-Лабе и Луначарского.

Все найденные огрехи проектов уже включены в «Зелёную папку», которую собираются передать главе администрации Андрею Шохину. Активисты надеются, что все недоработки будут устранять за счет средств муниципального бюджета. Также активисты считают, что объекты, которые они особо отметили, будут учтены при составлении плана работ по национальному проекту.


Количество показов: 2615
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%