Пятница,19 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июля 2022, 10:13

Для спасения 5-летней девочки во Владимирской области потребовалась санавиация

Поделиться:  
Фото из группы «Александровская Районная Больница»

Владимирская санитарная авиация продолжает спасать жизни.

27 июля в Александровском районе произошел несчастный случай – 5-летней девочке потребовалась срочная помощь детского хирурга, которого пришлось доставить на вертолете из Областной детской клинической больницы.

По информации Александровской районной больницы, девочка была доставлена к ним с серьезными травмами брюшной полости. Как пояснили ее родители, она упала с квадроцикла и получила удар в область живота. На этом моменте к маме и папе девочки возникает закономерный вопрос: что пятилетний ребенок делал на автотранспортном средстве? Получается, что несчастный случай произошел исключительно по причине легкомысленного отношения родителей к безопасности малышки. А ведь могла произойти и трагедия…

Травматолог и хирург АРБ после осмотра ребенка решили вызвать на помощь владимирского врача.

В результате почти в полночь была проведена операция. Потребовались лапаротомия, резекция нижнего полюса селезенки, санация и дренирование брюшной полости. В операции приняли участие детский хирург Областной детской клинической больницы Борис Набиев, заведующий отделением анестезиологи и реанимации Александровской районной больницы Антон Борисов и врач-хирург хирургического отделения Обейд Аль Хамдан.

Для дальнейшего лечения маленькая пациентка отправилась в столицу. По желанию родителей и договоренности с департаментом здравоохранения г. Москвы малышку определили в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Хочется надеяться, что с крошкой всё будет хорошо, а ее родители станут чуть более ответственными.

К слову, после этого случая была выявлена одна очень серьезная проблема, связанная с расположением вертолетной площадки в Александрове. Выяснилось, что она (стадион «Орбита») слишком удалена от приемно-диагностического отделения АРБ, что усложняет доставку пациентов. В результате руководством больницы было принято решение об организации вертолетной площадки прямо на территории больничного городка - открытие запланировано на 2023 год.

Интересно только, почему эту проблему не смогли выявить раньше?...


Количество показов: 1268

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%