Четверг,14 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2019, 13:42

Дмитрий Третьяков покидает пост регионального бизнес-омбудсмена

Фото Александр Орлов/ТВ-МИГ

Дмитрий Третьяков покидает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области. Напомним, московский бизнесмен, член президиума общественной организации «Опора России», был приглашен на эту должность командой предыдущего губернатора Светланы Орловой в 2016 году. Он активно включился в работу сразу нескольких советов, рабочих групп и межведомственных комиссий, при нем была отстроена работа института уполномоченного в регионе, создана целая группа общественных уполномоченных. Счет обращениям, которые стали поступать в адрес бизнес-омбудсмена от предпринимателей, вырос с десятков до тысяч.

Как сообщил ТВ-МИГ Дмитрий Николаевич, заявление о своей отставке он подал губернатору вчера. Причина проста: в Москве ему предложили должность в рамках масштабного бизнес-проекта на базе одного из ведущих вузов страны.

Кто придет ему на смену?

- Пока об этом говорить нет смысла, - сказал Дмитрий Третьяков. – Назначение проходит в три этапа. Свои кандидатуры на этот пост должно предложить бизнес-сообщество региона через имеющиеся общественные организации. Потом кандидатура должна пройти общественный совет и получить поддержку уполномоченного при президенте. А потом соответствующее решение принимает губернатор.

- То есть процедура нескорая?

- Достаточно сказать, что когда я приступал к обязанностям, это место во Владимирской области было вакантным около полугода. Но я постараюсь сделать все, чтобы процедура не затягивалась. Очень жаль будет терять темпы развития, которых мы достигли за последнее время.

 Деятельность бизнес-омбудсмена совпала с периодом, усиления административных барьеров и налоговой нагрузки на бизнес в целом по стране. По данным «Опоры России», только за последний год количество предприятий малого и среднего бизнеса в нашем регионе сократилось на 5%. Это минус 2,5 тысячи предприятий, и минус 14 тысяч рабочих мест.

Что сделано в области для бизнеса и чего сделать не удалось? Как выстраивались отношения между бизнесом и властью? Об этом Дмитрий Третьяков рассказал в большом интервью ТВ-МИГ.

Мы опубликуем его в ближайшее время.

 


Количество показов: 2530
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%