Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Августа 2016, 11:43

ДНД в действии

Фото с ресурса vmr-mo.ru ©

За последние 2 года добровольные народные дружины (ДНД) Владимирской области заметно активизировали свою работу. В ДНД приходят юноши и девушки, граждане зрелого и даже пожилого возраста. Это люди с активной жизненной позицией, которые хотят сделать свой город или село безопасным и комфортным для жителей в любое время суток. Дружинники хорошо знают обстановку в своем населенном пункте и возможных нарушителей общественного порядка. Вместе с сотрудниками органов внутренних дел они обеспечивают правопорядок, выявляют и пресекают административные правонарушения.

Об эффективности работы дружинников в регионе свидетельствуют показатели статистики. По сведениям УВД Владимирской области за первое полугодие 2016 года 3747 представителей народных дружин привлекались к участию в мероприятиях, связанных с охраной общественного порядка на территории 33-го региона. По сравнению с показателями прошлого года количество совместных рейдов с сотрудниками полиции выросло более чем в 3 раза (1244 раза за 2015 г., а за 6 мес. 2015 года – 845). Народные дружинники оказали содействие в пресечении 9,5 тысяч административных правонарушений (6 мес. 2015 года – 746), из них – 7943 правонарушения по линии безопасности дорожного движения с использованием средств автоматической фиксации. По информации, предоставленной дружинниками, направлено в суд и раскрыто 21 уголовное дело (6 мес. 2015 года – 13).

Участие в работе дружины – дело почетное, непростое и исключительно добровольное.

Для тех, кто хочет организовать добровольную народную дружину в своем населенном пункте или стать членом уже действующей ДНД размещены рекомендации на этой ссылке.


Количество показов: 1161
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%