Понедельник,10 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Сентября 2015, 17:32

Дни цыганской культуры во Владимире

В эти дни во Владимире на базе Владимирской областной филармонии проходят Дни цыганской культуры. Как известно, народ, который не имеет своего собственного государства, вынужден скитаться по всему миру. Россиянам, в том числе и владимирцам, цыгане известны своим внешним видом: мужчины в шляпах с широкими полями, а женщины в золоте и с кучей детей.
 
К сожалению, у многих сейчас складывается ощущение, что цыганская народность промышляет в регионе наркотиками и мошенничеством. В мировой паутине часто может встретить посты и ролики, где цыгане просят милостыню с накачанным наркотиками ребенком или вытаскивают деньги из карманов россиян. Чтобы развенчать этот миф во Владимир приехала Президент национальной культурной автономии российских цыган, доктор исторических наук, член совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Надежда Деметр.
 

Не забыла главная баронесса страны и огромную потерю для всего цыганского народа – смерть главного «Будулая», молдавского актера Михая Волонтира. Весь цыганский народ скорбит о такой потере, ведь именно фильм с Волонтиром и Кларой Лучко создал в сознании жителей СССР положительный образ цыгана.
       

Также сегодня в Концертном зале им. С.И.Танеева будет показан легендарный фильм режиссера Эмиля Лотяну «Табор уходит в небо».

Ну а завтра, в 16.00, для профессионалов и любителей танцевального искусства пройдет уникальный мастер-класс по цыганскому танцу, а позже, в 18.30 состоится большой концерт - торжественное закрытие праздника «Мы - цыгане!». В концерте участвуют коллективы и солисты легендарного цыганского театра «Ромэн». В программе - народная артистка России Ирэна Морозова, певица и актриса театра и кино, и обладатель Гран-при V Всероссийского конкурса романса Пётр Янышев.












Количество показов: 1649
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%