Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Декабря 2015, 15:55

До сентября - в объезд

В мэрии города сегодня собрали пресс-конференцию для того, чтобы напомнить: завтра в 6 часов утра в связи с реконструкцией моста перекрывается движение по Октябрьскому проспекту. В статье «Мост на Октябрьском проспекте закроют до сентября» мы уже писали, что мэрия Владимира заключила контракт с Нижегородской «мостостроительной фирмой «МТФ» - единственным участником конкурса, который взялся завершить реконструкцию за 8,5 месяцев. Новый мост будет 6-полосным, с расширенными тротуарами и специальной велосипедной дорожкой!

Меньше всего пострадают пешеходы, для которых с закрытием моста почти ничего не изменится.

- В ближайшие две недели подрядчику предстоит построить временный пешеходный мост, который будет состоять из железобетонных плит, лестниц и щебеночного покрытия, - рассказал директор МУП «Владстройзаказчик» Антон Аручиди. – Пока эта «времянка» не сооружена, все пешеходы смогут спокойно ходить по основному Октябрьскому мосту. Хотя уже завтра его постепенно начнут разбирать. Но ходить по нему пока можно будет безо всякой опаски.

А вот у автомобилистов города в любом случае возникнут проблемы. Во всяком случае, начальник ГИБДД по городу Владимира Сергей Савицкий сегодня заявил, что в управлении морально готовы к пробкам на многих улицах города.

Попасть с улицы Мира в центр с завтрашнего дня можно будет по улице Гороховой, которую для увеличения трафика сделают односторонней – движение будет разрешено только в направлении центра. При этом в ГИБДД подчеркнули, что с завтрашнего дня по всей улице Гороховой установят специальные знаки, запрещающие остановку, и таблички «Работает эвакуатор».

А вот попасть из центра на улицу Мира будет не так просто. Хотя в мэрии предлагают сразу три варианта: через улицы Гагарина и Горького, через проезд у ДДюТ, по проспекту Строителей.

Отметим, что от первоначального варианта с объездом моста по специальным съездам в овраг в мэрии решено отказаться из соображений безопасности. Обидно, тем более, что съезды с Октябрьского проспекта на будущую Лыбедскую магистраль уже практически построены в чистовом варианте. Не покрыты асфальтом лишь первые несколько метров этих съездов.

Из городского транспорта закрытие моста повлияет на работу всего одного маршрута. Автобусы № 5, доехав с улицы Горького до «белого дома», теперь будут поворачивать налево на улицу Мира, затем вновь выезжать на Горького и по улице Гагарина направляться в центр.

Более подробно пресс-конференцию можно посмотреть в нашем видеосюжете.


Количество показов: 1331
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%