Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Октября 2022, 13:23

Добились установки детской площадки, но с боем

Поделиться:  

Жители домов №26 и №28 на улице Комиссарова добились установки новой детской площадки. Игровые конструкции украсили двор в августе этого года. Только вот сколько сил и труда потребовалось, чтобы площадка наконец появилась у местных детишек!

Началась эпопея летом прошлого года. Тогда во дворе, который окружают три дома (№26 и №28 на улице Комиссарова и №13А на Суздальском проспекте), еще была площадка, но старая. Играть на ней было опасно для здоровья. ТВ-МИГ писал об этом тут.


Узнав о состоянии конструкций, мы связались с горадминистрацией и попросили демонтировать опасные объекты. В результате были убраны аварийные горка и качели, однако демонтаж произвели некорректно – в земле остались дыры, в которые все проваливались ногами. Да и заменять убранные объекты новыми никто не собирался. В общем, в лучшую сторону ситуация особо не поменялась.

Горадминистрация предложила родителям водить детей в новый игровой городок в парке Добросельский, но это и расстояние внушительное, и переход через дорогу, то есть маленького ребенка одного не отпустишь. Поэтому начали жители домов добиваться установки новой площадки в своем дворе.

Последовали звонки, обращения и обивание порогов всяческих инстанций. Даже в прокуратуру писали. Дело в том, что земля, на которой была площадка, оказалась муниципальной, с этим и возникли трудности. Управляющая компания тоже решить вопрос не могла. Лишь упорство, как признаются жители домов, помогло им достучаться до депутата горсовета Оксаны Завьяловой, которая все-таки включила двор на ул. Комиссарова в программу благоустройства 2022 года. Напомним, что ежегодно местным депутатам выделяют по 2 млн рублей на подобные цели.

Она предложила жителям самим выбрать в интернете игровые конструкции, которые им требуются, и обозначить их на кадастровой карте. Только вот расположить объекты пришлось не на месте старой площадки, а на месте соседнего корта, которым никто не пользовался и не благоустраивал. Эта земля была уже в распоряжении УК. Так что неудачную хоккейную коробку снесли, освободив территорию под детскую площадку.


Всё было сделано, и лишь спустя полгода – летом 2022 года – начался монтаж площадки. Увы, вместо пяти обговоренных объектов установили всего три. Так необходимая малышам песочница и карусель не вошли, судя по всему, в бюджет. Хотя по словам одной из жительниц дома, депутат Оксана Завьялова объяснила это тем, что объекты «не одобрила мэрия». Почему? Что с ними не так? На эти вопросы люди не получили ответов.

Лавочек на площадке тоже не было. Элементарных лавочек, на которых обычно сидят родители, приглядывая за детишками. Их приобрели позднее за счет жителей дома №26. А вот дом №28 должен будет оплатить ограждение игровой территории. Ограда необходима, так как мимо игровых объектов постоянно снуют автомобили.

Женщина из дома №28 поделилась также, что изначально землю под площадку не хотели равнять, хотя она была вся в буграх. Хорошо, что местные жители оказались бойкими и заставили исполнителя работ сделать всё по уму.

Итак, невероятными усилиями люди все-таки выбили несколько игровых конструкций для своих детей.

К сожалению, получить комментарий депутата, которая поспособствовала установке долгожданных объектов, ТВ-МИГ не смог по независящим от издания причинам. Так что пока неизвестно, когда появится ограждение для площадки и появятся ли на ней в перспективе дополнительные игровые конструкции. Песочница, по мнению местных мам, остро необходима крохам, которых много проживает в домах поблизости.



Фото автора




Количество показов: 1602

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%