Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Октября 2021, 13:54

Добро пожаловать в парк «Добросельский»

В прекрасный день золотой осени, 9 октября, для всех жителей района Доброе и не только свои железные ворота распахнул реконструированный парк «Добросельский». Второй этап модернизации закончен, и владимирцы могут взглянуть на проделанную работу.

Парк, конечно, не узнать. Вместо куска лесополосы появилось цивилизованное место для отдыха с ровными дорожками, удобными скамейками, большой детской площадкой, роллер-парком, стадионом и другими площадками. 


Несмотря на то, что торжественное открытие парка администрация города назначила на 13.00, люди здесь начали гулять задолго до назначенного часа. Это интересно тем, что все ворота в парк были закрыты. Но наши люди дорогу везде найдут. Оказалось, что всем настолько не терпелось попасть в обновленный «Добросельский», что люди проделали дыру в заборе. Через нее все и пробирались, даже пожилые и родители с колясками. Вот как владимирцы по парку-то соскучились!


Потом, правда, эту дыру залатали. Как призналась работник парка, дыра эта появилась давно. Сделали ее те, кто хотел попасть на территорию во время реконструкции. Людей не пугали опасные зоны и оголенные провода – сколько бы дыру ни заделывали, она появлялась вновь. Но теперь для всех желающих открыты несколько ворот, так что лазить через забор уже нет смысла.

Центральным событием мероприятия стал запуск уникального современного скейт-парка. Его стоимость оценивается в 18 млн рублей. Для официального открытия площадки парк «Добросельский» посетили глава города Андрей Шохин, председатель СНД Николай Толбухин и директор департамента физкультуры и спорта Алексей Сипач. 

По словам главы города Андрея Шохина, в таком скейт-парке давно нуждались начинающие и профессиональные спортсмены Владимира. Шохин уверен, что теперь им больше не придется ездить в другие города на тренировки – все необходимое находится рядом. Плюс это не последний роллер-парк в городе: глава города рассказал, что еще два, возможно, вскоре появятся в Центральном парке (там будет переделан существующий ныне скейт-парк) и в Ленинском районе у Ледового дворца.


Кстати, чуть поодаль в парке находится физкультурно-спортивный комплекс с беговыми дорожками, тренажерами и стадионом. Так что владимирцы могут использовать парк «Добросельский» не только в качестве зоны для отдыха, но и для оздоровления.


Что касается третьего этапа реконструкции, то Андрей Шохин надеется на дальнейшее преображение парка без его закрытия. Сейчас в «Добросельском» функционируют детская площадка, спортплощадка и роллер-парк, в ожидании площадка для собак. Еще в парке появятся аллея с выходом на Суздальский проспект и аттракционы. Без их стоимости оставшиеся работы по реконструкции парка обойдутся городу в 65-70 млн рублей.


«Все закончить планируем в следующем году. Буду обсуждать с коллегами – возможно, удастся вести работы локально, без закрытия парка. Весь персонал парка набран, руководство есть. Надеемся, что в эту зиму всё уже полноценно будет функционировать. Что касается аттракционов, то, возможно, к их установке будем кого-то привлекать, как это было с колесом обозрения. Необязательно, чтобы это было муниципальным, частный бизнес тоже может сюда заходить», - подчеркнул глава города.

Важный вопрос, которым задался журналист «ТВ-Миг», - это оснащенность парка уборными. Учитывая количество отдыхающих людей и различных площадок для отдыха и спорта, этот вопрос нельзя оставлять без внимания. Как оказалось, на данный момент в парке есть две синих кабинки – знакомые всем биотуалеты. Еще в «Добросельском» есть внушительная конструкция оранжевого цвета очень похожая на общественный туалет, однако надписей на ней никаких пока нет. 


С вопросом об уборных в парке журналист обратился к руководству «Добросельского». «Тв-Миг» пояснили, что оранжевая конструкция – действительно общественный туалет, правда, пока не функционирующий, так как идет проверка всех систем. Он состоит из двух частей: для инвалидов и общий. Разделения на «мужской» и «женский» не будет. В таком туалете 4-5 кабинок. 

Правда, до разрешения всех организационных и технических вопросов людям придется обойтись биотуалетами. Кстати, к двум имеющимся кабинкам добавятся дополнительные, только когда и в каком количестве, пока неизвестно. 

В целом, парк производит очень положительное впечатление. Горожане довольны новым местом отдыха, детская площадка буквально забита до отказа, по ровным дорожкам прогуливаются семьи. Наслаждаются видами золотой осени и ценители (создатели) прекрасного. 


Жители района Доброе вне всяких сомнений рады преображению парка, которого так долго ждали.

Фото автора

Количество показов: 2019
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%