Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Сентября 2015, 13:40

Добро живет в каждом из нас

Владимир третий раз подряд принимает молодежный добровольческий форум «Добросаммит». Городской парк стал традиционным местом, где на протяжении трех дней будут работать добровольцы из ЦФО.
 
Открыли праздник полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов и губернатор Владимирской области Светлана Орлова. После поздравительных речей от VIPов, без запятой лучшим добровольческим отрядам вручали дипломы и гранты на свои социально-значимые проекты.

Любой желающий мог получить на форуме бесплатное мороженое, сделанное тут же на глазах, узнать как работает квадрокоптер, сдать в утиль отслужившие батарейки, отведать солдатской каши и поучаствовать в неолимпийских вида спорта.

На медицинской площадке добровольцам предлагалось сдать кровь, а курильщики бесплатно получали ингалятор, который помогает избавиться от этой пагубной привычки. Молодые люди яро интересовались службой спасателей, МВД и военной техникой. Любой желающий мог собрать и разобрать автомат на время, попробовать свои силы в оказании первой медицинской помощи. Тут же на месте можно было и записаться в команды областных молодежных проектов «Добровольцы ЧС» и «Молодежный добровольческий патруль полиции».

Стоит отметить, что на одной из площадок парка муромская киностудия «Илья Муромец» снимала настоящее кино, в главных ролях которого сыграли посетители форума. Тут и настоящая киношная хлопушка, звукорежиссер с микрофоном «собакой», режиссер с громкоговорителем, который кричит, что делать и оператор с камерой, правда вот, я, как внимательный телевизионщик заметил, что аккумуляторной батареи, от которой питается видеокамера, отсутствует. Креатив муромлян стоит отметить, так жестоко еще никто не прикалывался.

 
 Повезло волонтерам и добровольцам с погодой. Несмотря на дождливую ночь, к 11 утра выглянуло солнце, что стало еще одним сиволом света и добра.



Количество показов: 1557
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%