Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Июня 2016, 12:11

Добровольцы переходят на новый уровень

В Доме культуры молодежи состоялась торжественная церемония подведения итогов Всероссийской программы развития социальных инициатив детей и молодежи «Тетрадка дружбы», городского конкурса молодежных инициатив «Фестиваль Добрых Дел – 2016» и Конкурса добровольческих отрядов.

В фойе Дома культуры расположилась интерактивная площадка. Здесь организаторы из добровольческого движения «Доброштаб» предлагали участникам торжественной церемонии принять участие в мастер-классах, поиграть в увлекательную викторину и оставить свои пожелания проекту на специальном стенде.

«Мы пригласили сюда добровольцев, которые на протяжении года участвовали в различных проектах нашего движения. Сегодня мы подведем итоги и наградим победителей. В проектах участвовали добровольцы различного возраста и социального статуса», - говорит руководитель добровольческого движения «Доброштаб» Мария Багаева.

Самый значимый проект движения – «Тетрадка дружбы», не раз отмечалась на региональном, федеральном и международном уровне. Совсем недавно его презентовали в ООН. Как отмечает руководитель проекта Мария Багаева, программа выходит на новый уровень и совсем скоро станет Всероссийской детской организацией. Благодаря этому проекту каждый желающий может стать частицей истории.


«Тетрадка дружбы»

«Во-первых, хочется поблагодарить вас за работу, ваших наставников и педагогов. Пожелать вам, чтобы вы всегда оставались такими же активными и навсегда сохранили свое доброе сердце, чтобы все у вас в жизни получалось. А уже завтра 1 июня – День защиты детей! С чем я вас всех поздравляю», - обратилась с приветственным словом к аудитории Оксана Ерашова, заместитель главы администрации города Владимира.

Торжественная церемония началась с вручения аттестатов владимирским добровольцам. Личной книжки волонтера удостоились ещё 4 активиста. Этот серьезный документ вручается в соответствии с постановлением главы администрации Андрей Шохина молодым людям, ведущим регулярную добровольческую деятельность. В настоящий момент свыше 50 владимирских добровольцев могут похвастаться этим документом.

«Наша школа является активным участником всех мероприятий «Доброштаба» на протяжении 4-х лет. У меня не стояло вопроса: делать добрые дела или нет. Пошла в добровольцы по зову сердца. В своей школе я - президент ДШО «Маяк», куратор проекта «Тетрадка дружбы», а также идейный вдохновитель и исполнитель всех добровольческих инициатив. А сегодня мне вручили волонтёрскую книжку, чему я очень рада», - делится своими впечатлениями ученица школы № 47 Ксения Мосина.

К слову, самое популярное направление добровольческой помощи в рамках Фестиваля добрых дел-2016 – помощь пожилым людям. Марафон «добрых дел» ежегодно проходит в канун 9 мая и естественно, что большинство мероприятий посвящаются празднику Победы, помощи пожилым людям, ветеранам, детям войны. Не забыли наградить и педагогов, без кого добровольцы не смогли бы сплотиться для выполнения «добрых дел».

Победителями в различных номинациях стали:

  • Порецкая школа, Суздальский район, 6 «Б» класс, руководитель – Матсапаева Елена Владимировна – в номинации «Лучший класс»;
  • СОШ № 38, куратор проекта– Лазарева Инна Валерьевна – в номинации «Лучшая школа»;
  • Шалилов Владислав, 2 «Б» класс. МБОУ «Школа-интернат № 30» - в номинации «Лучшая тетрадка дружбы».

Шалилов Владислав, победитель в номинации «Тетрадка дружбы»

Справка: Добровольческое движение «Доброштаб» создано в 2010 году на базе управления по делам молодежи администрации города Владимира. Оно консолидирует усилия горожан всех возрастов, объединенных общим желанием – бескорыстно служить и помогать нуждающимся. Главное убеждение волонтеров: помогать – это нормальная потребность каждого человека, а делать это гораздо приятнее и продуктивнее в сплоченном коллективе.

Добровольческое движение «Доброштаб»

Количество показов: 1504
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%