Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Октября 2021, 10:57

Документ недели: Авдеев определил, кто закроется в нерабочие дни, объявленные президентом

Как и ожидалось, строгие ограничительные меры в связи с быстрым распространением коронавируса и низким уровнем вакцинации ввели и у нас – во Владимирской области. Врио губернатора Александр Авдеев издал два указа (здесь и здесь), которые определяют список предприятий и организаций, вынужденных закрыться или ограничить свою деятельность в период нерабочих дней, объявленных ранее президентом РФ, а именно с 30.10 по 07.11.

Дополнительно Александр Авдеев записал обращение к жителям региона, где подробно разъяснил будущие ограничения. Итак, по его словам, не будет меняться режим работы ряда организаций, деятельность которых представляет особую важность: это организации здравоохранения, пункты вакцинации, органы власти, а также предприятия непрерывного цикла, системообразующие – т.е. те, чья работа не может быть прервана.

К слову, уже тут наблюдается несостыковка. Авдеев сообщает, что организации здравоохранения будут работать в обычном режиме, а в его указе говорится, что как раз у них-то режим работы и поменяется:

«В период с 30.10 по 31.10 включительно, с 4.11 по 7.11 включительно определить режим работы организаций здравоохранения по графику работы, установленному для медицинских организаций в выходные и праздничные дни. В период с 1.11 по 3.11 включительно – по графику работы установленному для медицинских организаций в рабочие дни».

То есть в нерабочий период, установленный президентом, больницы и поликлиники области будут функционировать как обычно лишь с 1 по 3 ноября, а вот с 4 по 7 число они перейдут на выходной график.

Кому верить: указу или словам Авдеева в обращении к жителям региона?

Пошли дальше. Многофункциональные и детские центры, лагеря закрываются. В детсадах останутся лишь дежурные группы, в школах будут каникулы. Детские школы искусств закрываются, профессиональные образовательные организации в сфере культуры и кружки тоже. 

Гражданам старше 65 лет, которые не сделали прививку, придется уйти на временную изоляцию. Авдеев пообещал пенсионерам, что все необходимое они получат от волонтеров или соцпомощи.

Хорошая новость для ценителей искусства - театры, музеи, выставочные центры, кинотеатры продолжат работать. Максимальное число зрителей – 50% от общей вместимости зала. Также попасть в них смогут только привитые, переболевшие или владельцы свежего отрицательного ПЦР-теста. По такому же принципу будут работать фитнес-центры, бассейны и СПА. Правда, при меньшей ковидной нагрузке год назад они были все же закрыты. А тут данное решение больше похоже на полумеры. 

Спортивные и культурные мероприятия тоже будут доступны только для носителей антител. Для несовершеннолетних вход свободный. При этом с федеральных каналов потоком идёт информация о массовом заболевании именно этой категории населения. 

Гостиницы тоже смогут принимать только привитых, переболевших или «незаразных» гостей. Тут либо QR-код, либо ПЦР, либо результат экспресс-тестирования.

Предприятия торговли на время нерабочих дней не закроются.

Организации общественного питания получили выбор, который, правда, не очень-то должен их обрадовать: либо они не работают с 30 по 7, либо закрывают вход для всех, у кого нет QR-кода или ПЦР-теста. Те, кто все-таки решит поработать, получат еще одно ограничение – с полуночи до 6 утра двери заведений должны быть закрыты для посетителей. Кстати, на ночные клубы это правило тоже распространяется. Только какие же они ночные после этого?...

Также в кафешках, барах и ресторанах должно располагаться не более половины всех возможных посетителей.

Но это еще не все. С 15 декабря на территории Владимирской области вводятся постоянные ограничения на посещение общественных мест – вход будет открыт только тем, кто сделал прививку, переболел или доказал ПЦР-тестом, что не заразен для окружающих.

Авдеев отмечает, что до этого времени все непривитые жители области успеют получить вакцину. Предприятия и организации, решившие провести процедуру вакцинирования централизованно, могут получить помощь от департамента здравоохранения или ОМСУ. 

Власти считают, что только вышеуказанные меры помогут выбраться из четвертой волны. С нашей точки зрения, этих мер явно недостаточно, чтобы преодолеть четвертую волну. 


Количество показов: 8130
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%